Косметика Olay - линия Skin Adapt - уход за комбинированной кожей.

Опубликовано: 08.10.2018

видео Косметика Olay - линия Skin Adapt - уход за комбинированной кожей.

213th Knowledge Seekers Workshop March 1, 2018

Линия Skin Adapt Olay предназначена для ухода за комбинированной кожей. Напоминаю, что комбинированная кожа наблюдается у 90% людей и представляет собой комбинацию разных типов кожи. Чаще всего, это жирная область Т-зоны (лоб, нос, подбородок) и сухая или нормальная кожа в области щек и вокруг глаз.



К сожалению, у производителей косметики подход к коррекции комбинированной кожи в основном такой же, как к жирному типу кожи, то есть в состав косметики включают различные подсушивающие ингредиенты. В итоге мы получаем пересушенную жирную кожу, которую уже гораздо сложнее корректировать.


крем гарньер увлажняющий для лица

Поэтому я рекомендую в случае комбинированной кожи наносить на разные участки кожи средства, предназначенные для этих типов кожи. В любом случае, очищающие средства должны быть максимально щадящими, должно быть достаточное увлажнение кожи и защита от УФО.


Our Miss Brooks: Exchanging Gifts / Halloween Party / Elephant Mascot / The Party Line

Итак, посмотрим, как Olay справилась с этой проблемой .

Гель для умывания Skin Adapt

 Вот что нам пишут про это средство на сайте компании Olay:

Уникальная формула Skin Adapt от OLAY восстанавливает баланс смешанной кожи, приспоcабливаясь к сухим и более жирным участкам смешанной кожи, одновременно удаляя грязь, макияж и даже тушь. Освежающая формула, в состав которой входит экстракт огурца, глубоко очищает более жирные и мягко увлажняет более сухие участки.

Результат?

Вам понравится здоровый вид вашей кожи — абсолютно чистой, мягкой и бархатистой.

Не приводит к образованию комедонов — позволяет коже дышать.

Туба 150 мл.

Химический состав:

Sodium Lauroaphoacetate —  очень мягкий сурфактант и пенящийся агент, относится к «хорошим» ингредиентам. PEG-20 Glyceryl Stearate —  эмульгатор, загуститель эмульсии, пенящийся компонент, не повреждает кожу. Glycerin —  увлажнитель. Hydrogenated Starch Hydrolisate —  это смесь «сладких» спиртов, похожая по составу на сорбитол . Используется в косметике с 1960-х годов.Получают из кукурузного , картофельного крахмала. Часто входит в состав зубных паст для создания сладкого вкуса. Увлажняет кожу. Sodium Lauroyl Sarcosinate —  мягкий сурфактант, необходимый для образования пышной пены. Не токсичен для кожи. Sodium Trideceth Sulfate —  мягкий сурфактант, бережно очищает кожу. «Хороший» ингредиент. PEG-7 Glyceryl Cocoate —  сурфактант, очищающий агент, не токсичен для кожи. «Хороший» ингредиент. Citric Acid —  лимонная кислота, выравнивает рН. Polyquaternium-10 —   эффективный увлажняющий ингредиент. Считается, что по своим увлажняющим свойствам в 2 раза активнее гиалуроновой кислоты. PEG-100 —  полиэтиленгликоль, эмолент, загуститель эмульсии, очищающий агент. Не токсичен для кожи. Disodium EDTA, BHT, Tetrasodium EDTA, Magnesium Nitrate, Propylene Glycol, Cucumis Sativus Fruit Extract, Magnesium Chloride, Methylchloroisothiazolinone, Phenoxyethanol, Parfume, Linalool

Вывод:

Очищающий пенящийся гель, больше подходит для жирной кожи . Если кожа комбинированная с сухими участками, то ее может пересушить.

Увлажняющий эффект экстракта огурца здесь никак не проявится, увлажнение кожи будет только за счет  Hydrogenated Starch Hydrolisate и полиэтиленгликолей .

Неплохое средство для умывания в жаркое время года.

Оценка — хорошо.

Ухаживающий тоник Skin Adapt

Реклама этого средства линии Skin Adapt Olay ничем не отличается от рекламы предыдущего, поэтому сразу переходим к оценке химического состава .

Химический состав:

Glycerin —  увлажняет кожу. Niacinamide —  ниацинамид или витамин РР (или В3) — один из лучших косметических ингредиентов. Улучшает микроциркуляцию, повышает эластичность кожи, улучшает барьерные функции кожи, стимулируя синтез церамидов и жирных кислот. Защищает кожу от потери влаги.Выравнивает тон кожи, снижает выраженность пятен пост-акне и поствоспалительной пигментации. Salvia officinalis —  экстракт листьев шалфея. Содержит естественные отдушки, может вызвать раздражение кожи. Содержит антиоксиданты. Обладает противовоспалительными свойствами. Не самый лучший ингредиент в косметике. Panthenol —  витамин В5, восстанавливает поврежденный кожный барьер. Butylene Glycol —  удерживает влагу в поверхностных слоях кожи, является эмульгатором и поверхностно-активным веществом, способствует более глубокому проникновению других активных ингредиентов косметики. PPG-1-PEG Lauryl Glycol Ether —  растворитель. Tetrasodium EDTA —  хелатирующий агент, используется для защиты металлов от смешивания с другими компонентами крема. Potassium Phosphate —  фосфат калия, использутся для улучшения проникновения других активных ингредиентов косметики и для выравнивания рН средства. «Хороший» ингредиент. Isoceteth-20 —  тоже вариант полиэтиленгликоля. Используется как эмульгатор и ПАВ. Нет данных, подтверждающих его токсичность при нанесении на кожу (только при приеме внутрь). Источник —  Advanced Drug Delivery Reviews, June 2002, pages 587–606; and Cancer Research, June 2002, pages 3138–3143 Phenoxyehanol —  консервант, является мощным антибактериальным средством и антисептиком. Применяется как замена парабенам. Абсолютно безопасен для кожи, его безопасность подтверждена исследованиями – как при нанесении на кожу, так и при приеме внутрь. Исследования проводились в Cosmetic Ingredient Review (CIR) Expert Panel. Methylparaben, Bytylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Propylparaben, Parfum, Linalool, Hexyl Cinnamal, Butylphenyl Methylpropional, Limonene, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde. 

Вывод:

Честно говоря, репутацию этому очищающему лосьону от Skin Adapt Olay сильно «подпортил» экстракт шалфея , расположенный почти во главе списка. 

Лосьон может вызвать раздражение чувствительной кожи .

Не содержит никаких ингредиентов, регулирующих салоотделение, поэтому обладатели жирной кожи, скорее всего, не увидят никакого эффекта.

Оценка — средняя.

Очищающий скраб для комбинированной и склонной к жирности кожи Skin Adapt

Читаем рекламу сайта Olay :

Уникальная формула Skin Adapt от Olay’s восстанавливает баланс смешанного типа кожи, одновременно мягко удаляя загрязнения и мертвые клетки, позволяя коже обрести более здоровый вид.

Содержит коктейль питательных компонентов OLAY и витамин E.

Формула средства, в состав которой входит шалфей, зеленый чай, экстракт алоэ, подарит вашей коже очищение и уход.

Результат?

Вам понравится здоровый вид вашей кожи — гораздо более чистой и ровной.

Средство прошло дерматологический контроль.

Не содержит спирта.

Не приводит к образованию комедонов, не закупоривает поры.

Туба 200 мл.

Химический состав:

Sodium Lauroaphoacetate —  очень мягкий сурфактант и пенящийся агент, относится к «хорошим» ингредиентам. Sodium Myristoyl Sarcosinate —  очень мягкий очищающий и пенящийся ингредиент, сурфактант, улучшает проникновение других активных веществ косметики. Используется в очищающих средствах, абсолютно безопасен для кожи, не раздражает кожу. Sodium Tridecyl Sulfate — сурфактант, очищающий агент и эмульгатор. Входит в состав шампуней, гелей для умывания. Salicylic Acid — относится к бета-гидроксикислотам. Кератолитик, то есть обладает отшелушивающим действием, расщепляет связи между клетками рогового слоя, поэтому часто рекомендуется в случае жирной кожи. Имеет сродство к аспирину, поэтому снимает воспаление. Проникает в глубокие слои кожи, попадает в поры, оказывая там антимикробный эффект. Выравнивает поверхность кожи, способствует растворению «белых» угрей. Отбеливает пигментные пятна. Sorbitol — многоатомный «сладкий» спирт, применяется в пищевой промышленности как подсластитель. В косметике выполняет функцию эмульгатора и увлажнителя Glycerin — увлажнитель. Poliethylene — отшелушивающие гранулы. Sodium Chloride — хлорид натрия, обычная столовая соль. Используется чаще всего как связывающий агент, иногда входит в состав скрабов. Acrylates Copolymer — относится к группе пленкообразующих веществ. Создает на поверхности кожи легкую пленку, смягчает кожу. Panthenol —  витамин В5, восстанавливает поврежденный кожный барьер. Sodium Dehydrocetate органическая соль, используемая как консервант. Не токсичен для кожи. Salvia officinalis —  экстракт листьев шалфея. Содержит естественные отдушки, может вызвать раздражение кожи. Содержит антиоксиданты. Обладает противовоспалительными свойствами. Не самый лучший ингредиент в косметике. Camelia Sinensis, Aloe Barbadensis, PEG-120 Methyl Glucose Trioleate, Propylene Glycol, Butilene Glycol, PEG-100, Sodium Sulfate, Methylchloroisothiazolinone, Magnesium Chloride, Magnesium Nitrate, Tridecyl Alcohol, Benzyl Alcohol, Citric Acid, Imidazolidinyl Urea, Disodium EDTA, EDTA, BHT, Phenoxyethanol, Butylparaben, Ethylparaben, Isobutylparaben, Methylparaben, Propylparaben, Parfume, Limonene

Вывод:

Стандартный пенящийся скраб с полиэтиленовыми гранулами. Подходит для нормальной и комбинированной кожи , склонной к жирности.

Не подходит для сухой и чувствительной кожи.

Салициловая кислота в данном скрабе не работает как отшелушивающий агент, так как рН препарата выше 4. Высокая концентрация пенящихся ингредиентов может пересушить кожу.

Содержит отдушки в очень незначительном количестве.

Обещанные растительные экстракты также представлены в очень низкой концентрации, поэтому особого влияния на состояние кожи не окажут.

Скраб линии Skin Adapt Olay будет тщательно очищать только поверхностные слои эпидермиса, он не проникает в сальные железы и не оказывает влияния на выработку кожного сала.

Оценка — средняя.

rss