Девчата - Рецепты красоты от неповторимой Оксаны Марченко

Опубликовано: 07.10.2018

«Пожалуй, мой главный рецепт красоты состоит в том, что я счастливый человек!», – весело заявляет популярная телеведущая. Очаровательная Оксана Марченко проводит в спортивном зале минимум 1 час в день, изысканный макияж умеет делать лучше, чем многие визажисты, а новым и современным диетам предпочитает традиционные православные посты. Но все-таки, в чем подвох, ведь подобные процедуры делает каждая уважающая себя женщина, но таким умопомрачительным и пленящим результатом может похвастаться далеко не каждая красотка! Какими же еще секретами и рецептами красоты владеет эффектная телеведущая нашумевших шоу «Х-фактор» и «Україна має талант!» на телеканале СТБ ?

И мужчин, и женщин, и детей поражает в этой женщине все: ее ум, обаяние и потрясающая энергетика. Но прежде всего, мир завораживает именно ее красота , которая в жизни еще очаровательнее, чем на экране телевизоров!

Наверное, многие представительницы слабого пола сейчас подумали, что популярный человек и звезда экрана не может быть другим, ведь к их услугам всегда доступны десятки стилистов и косметологов, а если природа изначально наделила хорошими данными, тем более. Но на самом деле, чтобы выглядеть столь эффектно, как Оксана, нужно и самому постоянно прилагать немало усилий. Оксана делится: «Взять хотя бы мою фигуру, ведь я вовсе не худенькая, просто остаюсь в форме благодаря усиленным тренировкам и жесткому контролю над питанием. К помощи парикмахеров прибегаю только на съемках, и поверьте, на салоны красоты просто не хватает времени, ведь над эфирами шоу талантов мы работаем с раннего утра до поздней ночи».

Главные советы от неповторимой Оксаны Марченко:

1. Хорошо помогает восстановиться зеленый чай.

За утро Оксана может выпить по три-четыре чашки зеленого чая : «Способа лучше для восстановления сил душе и телу, мне кажется, еще не придумал мир! Еще и для кожи этот ароматный и вкусный напиток – настоящий эликсир!» - говорит знаменитость. Но вы, уважаемые читатели, помните, что злоупотребление любым чаем также опасно для здоровья, норма в день – 4-5 кружек некрепкого чайного напитка.

2. Спорт – каждый день!

Оксана Марченко, разговаривая о спортивных тренировках, может увлечь этим даже абсолютно равнодушного к физической культуре человека! И это не удивительно, ведь пропускать занятия в спортзале телеведущая себе не позволяет ни в будни, ни в выходные, даже во время кастингов и эфиров. «Именно мои постоянные тренировки помогают поддерживать организм в хорошем тонусе, особенно во время съемок. Когда я просыпаюсь в 6 утра и провожу на работе около 17 часов, спасти может только спорт».

Интересно, что кроме самостоятельных занятий в спортзале два раза в неделю Оксана Марченко еще практикует силовые тренировки с индивидуальным инструктором, а также пару раз в неделю устраивает пробежки. «Усиленные физические нагрузки благотворно сказываются не только на мое самочувствие, они улучшают состояние кожи, а фигура становится подтянутой и стройной. Поэтому всем женщинам в мире я советую побольше заниматься спортом. Знаете, лучше сэкономить средства на походе в салон красоты, чем на месячном абонементе в фитнес-зал!».

3. Баня – лучшая процедура.

Я вообще не посещаю салоны красоты, – откровенно заявляет украинская ведущая. – Я могу съездить к косметологу для какой-то специальной процедуры (к примеру, гальванической чистки лица или ручным массажем), но это крайне редкий случай. А вот в баню я хожу регулярно, ведь это моя любимая процедура! Беру с собой душистый веник, скраб для тела, завариваю большое количество мятного чая  и наслаждаюсь теплом и покоем. Вот чего не признаю категорически, так это загара в солярии. Сегодня придумали столько хороших бронзантов, зачем же мучить кожу искусственным солнечным теплом?»

4. Женщину красит прическа!

«При встрече с женщиной все люди в первую очередь смотрят на ее волосы, – считает Оксана. – Потому я и трачу на укладку волос минимум 50 минут. Если такого времени не имею, тогда считаю лучше надеть красивый берет».

На комплименты про роскошные волосы Оксана скромно отвечает: «Это все от природы!». Но оказывается, что женщина уделяет прическе особое внимание, используя специальные шампуни, регулярно делая маски по совету мастера.

5. Красивый наряд – главный козырь.

Что же касается пресловутого стиля Оксаны - это не что иное, как ее сценический образ, стереотип и иллюзия. Над созданием ее экранного образа трудится целый коллектив стилистов, и именно они продумывают ее платья, грим, украшения, аксессуары и прически. Конечной целью этой нелегкой творческой работы является радость и удивление публики, ведь доставить удовольствие смотрящим на Оксану Марченко из зала или  на экране – настоящий праздник.

Стилисты Марченко в процессе подготовки очередного эфира, стремятся подчеркивать женственные формы телеведущей, делая ее похожей на «Мисс Вселенную», чтобы поразить воображение зрителей и создать легендарные наряды. На самом деле, каждый может по-разному относиться к стилю Оксаны, но остаться равнодушными к ее платьям, наверное, невозможно никому!

По рассказам самой Оксаны Марченко, все ее сценические наряды очень тяжелые и неудобные, в них трудно передвигаться, а некоторые платья вообще достигают весом до 30 кг! Но сама телеведущая воспринимает каждый свой выход на сцену не как тяжелый труд, а как очередной этап любимой работы. «Нужно радовать и удивлять? Значит, будем радовать и удивлять! А о боли в ногах и спине после эфиров, никто и догадываться не должен. Новый имидж? А легко!» - делится звезда.

6. И в джинсах, и в платье – выглядеть элегантно.

Оксана является одной из немногих известных украинских женщин, которые умеют элегантно выглядеть и в платье от стилиста с мировым именем, и в обыкновенных джинсах! «Все дело в том, что мне одинаково комфортно чувствуется в платье до пола и в трикотажном свитере» - говорит Марченко.

7. Маска для лица – каждое утро.

Во время телесъемок ведущая ходит с профессиональным макияжем. Тот, кто хотя бы раз делал такой make up, знает, как трудно коже дышать под несколькими слоями косметики. Для восстановления ведущая использует маски для лица. «В популярный на сегодняшний день косметический лед я не верю, а вот сила масок мне по душе. Я делаю их по утрам, особенно когда нужно хорошо выглядеть, например, на деловой встрече. Я стараюсь тщательно очищать кожу после грима пенкой, а специальные ночные кремы заменяю на сыворотки. А если выпадает счастливый случай провести весь день дома, устраиваю коже выходной – нет макияжу, только питательный и увлажняющий крем!».

8. Сама себе визажист и косметолог.

«Я научилась делать не только простенький дневной, но и сложный вечерний макияж», – заявляет знаменитая теледива и делится с читательницами небольшими секретами макияжа :

Если вы находитесь в усталости, под глаза нанесите рассыпчатую пудру на пару тонов светлее той, что используете для фиксации макияжа. Идеально, если это средство будет со светоотражающими частичками.

Улыбайтесь, когда накладываете румяна. Так вы их нанесете непременно туда, где лучше обозначить скулы, такой make up всегда в моде , но вот незаметный макияж – самый красивый.

Все в макияже должно быть естественным: и линии, и цвета. Я думаю, в повседневной жизни достаточно лишь пудры, чуточку пастельных теней для век, туши для ресниц и легкого блеска для губ. Ведь основная задача дневного макияжа – не изменять женщину до неузнаваемости, а делать ее привлекательнее!

rss