Футер — что это, как из чего производится, подробная статья

Опубликовано: 07.10.2018

Многие производители одежды прилагают поистине титанические усилия для того, чтобы убедить покупателя в натуральном происхождении тканей. И картинки с пушистыми хлопковыми коробочками рисуют, и фотографии симпатичных шерстяных барашков на этикетках размещают, и даже в графе «Состав» такие позиции, как хлопок или лен выделяют более крупным или жирным шрифтом.

Бутон хлопкового растения

На самом же деле, полностью натуральные ткани часто используются только при производстве детской одежды (и то далеко не всеми производителями). Поэтому если человек действительно хочет носить высококачественную одежду из натуральных тканей, то ему придется долго искать даже самые обычные хлопчатобумажные носки, в состав которых не входит какое-нибудь синтетическое волокно.

Футер мягкий, приятный на ощупь и не сложный в уходе

И только одежда из Индии, как и много десятилетий и даже столетий назад, продолжает радовать потребителей такими натуральными тканями, как хлопок, лен, шелк и футер.

Демисезонный вариант из каталога India Style

Футер — это что?

Футер — это плотная хлопчатобумажная ткань с шероховатой изнанкой, которая используется многими индийскими производителями при производстве теплой одежды. Такая интересная фактура получается благодаря необычному петельчатому переплетению нитей. Петельки не затягиваются вокруг основной нити, а остаются провисать, формируя небольшой начес. Лицевая сторона ткани при этом остается гладкой.

Футер с начесом на изнанке идеален для зимнего платья

Ткань футер может иметь различную плотность, быть двухниточной или трехниточной. Иногда при производстве спортивной одежды используют футер с добавлением синтетических волокон, чтобы сделать его более эластичным и устойчивым к разрывам. Верхняя одежда из футера отлично сохраняет форму, не вытягивается и не обвисает.

Теплые платья из футера в каждый гардероб!

Индийская одежда из футера

В повседневной носке индийская одежда из футера, например, теплые алладины , не только очень удобна и приятна для тела, но и абсолютно безвредна даже для людей с чувствительной кожей..

В алладинах от India Style уютно и тепло

Гипоаллергенная хлопчатобумажная ткань позволяет коже дышать, прекрасно выводит с ее поверхности излишнюю влагу и, при этом, сохраняет тепло и помогает поддерживать оптимальную температуру тела даже во время зимних прогулок или интенсивных спортивных тренировок.

В теплой толстовке холода не страшны

Детская одежда из футера согреет малыша своей очень мягкой, шершавой изнанкой и подарит свободу движений, столь важную для полноценного развития. Она станет источником положительных эмоций и для мамы, и для ребенка. Купить теплую и комфортную одежду из футера можно в нашем интернет-магазине India Style.

rss