Vaperz Cloud X1 — «Мистер Пропер» не нужен

Опубликовано: 06.10.2018

Довольно логичная ситуация: с родной гибридной дрипкой мехмод начинает работать гораздо лучше. Спойлер: так произошло и с X1 от Vaperz Cloud. Но как же он работает без родного атомайзера?

Приобрести данное устройство вы можете в  Ninja Black Market

Упаковка и комплектация

Как и прочая продукция от Vaperz Cloud, X1 поставляется в картонной коробочке с логотипом компании на лицевой стороне, и устройства на боковой. Покрытие представляет из себя некое подобие имитации под карбон.

Счастливого обладателя нового мода ждет комплект гибридного коннектора и подпружиненного обычного. В принципе, довольно немаленькая комплектация для механического мода.

Комплектация:

Механический мод Х1 Коннектор с подпружиненным пином Гибридный коннектор

Внешний вид и конструктив

Внешне Vaperz Cloud X1 из себя представляет вполне себе внушительную глянцевую трубу диаметром 24.75 мм, которая сужается сверху до 24-х мм. Ближе к кнопке располагаются четыре газоотводных отверстия.

Есть несколько вариантов исполнения мода (в зависимости от материала изготовления): стальное, медное, голубое и черное. Глянцевая черная версия сделана из гальванизированной меди, отчего X1 имеет «внутренности» серебристого цвета.

Изначально на моде установлен гибридный коннектор. Но, судя по всему, Vaperz Cloud беспокоятся о любителях клиромайзеров и доложили еще и коннектор с подпружиненным медным пином.

Кнопка может напомнить всем известный VCM . На верхней ее части предусмотрен изолятор, с помощью которого можно устранить «болтанку» аккумулятора.

Конструкция кнопки выполнена по технологии VC Tech Switch с проводником из посеребренной бериллиевой меди. Он соприкасается с посеребренным пином и, по заверению производителя, способствует снижению падения напряжения. Сама кнопка имеет паз для того, чтобы ее нечаянно не раскрутили.

Основные характеристики:

Диаметр: 24,75 мм с сужением до 24 мм у коннектора Материал изготовления: гальванизированная медь Посеребренный пин Кнопка выполнена по технологии VC Tech Switch

Тесты и впечатления

Как и любой другой глянцевый мод, Vaperz Cloud X1 выглядит красиво ровно до того момента, пока не начинаешь им пользоваться. Он очень легко собирает на себе отпечатки пальцев и требует постоянной протирки.

Однако наличие покрытия в данном случае — это только плюс. Вдвойне приятно, что внутренности гальванизированы, а пин посеребрен. Поэтому мод не нуждается в постоянной чистке — достаточно периодически прибегать к помощи ластика для чистки пина и зубной щетки для того, чтобы привести резьбы в порядок.

К слову о пине. Посеребрение на нем со временем стирается — медь начинает выступать, прямо как ландыши по весне. Владелец мода заменил контакт на полностью серебряный, выиграв при этом дважды. Во-первых, ничего теперь не стирается, а во-вторых, площадь контакта теперь у него больше. Такие пины изготавливались ювелиром.

В качестве возвратного механизма в кнопке используются магниты. Как и в VCM, они тут довольно мощные и при этом легкие. Поэтому настоятельно советую аккуратно разбирать кнопку, так как их можно легко сломать. Несмотря на то, что ход у кнопки достаточно приятный, приходится прикладывать немного усилий для того, чтобы X1 не выскользнул из рук.

Вообще, я сижу и расписываю особенности внутреннего устройства и то, что нужно быть аккуратным при разборе. Но определенно стоит в очередной раз заострить внимание на шикарной неприхотливости Vaperz Cloud X1 — он требует минимального ухода по сравнению с другими механическими модами. Зачем разбирать кнопку, когда пин спокойно чистится ластиком?

И вроде бы все отлично и удобно, но возникают вопросы по производительности. Дело в том, что с гибридным коннектором и с плавающим пином X1 показывает не самые впечатляющие результаты. Первые этапы нашего большого тестирования механических модов проводились с использованием аккумуляторов. При этом все моды тестировались на дрипке Kennedy с одной и той же намоткой. Поэтому мы не могли протестировать X1 с гибридной базой.

В последнем тесте, который является наиболее объективным, мы замеряли внутреннее сопротивление модов. И тут Х1 вместе с одноименной гибридной дрипкой показал себя во всей красе, став самым производительным сетапом из тех, что у нас были.

Итог, оценки, заключение

ПЛЮСЫ

Неприхотлив в обслуживании Богатый комплект поставки Внешний вид Производительность вместе с гибридной дрипкой

МИНУСЫ

Комплектный посеребренный пин облезает Не впечатляющая производительность без гибридной дрипки Глянцевое маркое покрытие
Оценка ViVA la Cloud
Качество Комплектация Дизайн Удобство использования Производительность (без гибридной дрипки X1) Производительность (с гибридной дрипкой X1)

Итог:

Vaperz Cloud X1 является восхитительнейшим механическим модом в сборке с одноименной гибридной дрипкой. К сумасшедшей производительности добавляется еще и неприхотливость. Однако без атомайзера X1 он становится не столь впечатляющим.

Кому мы советуем X1: тем, кто не любит обслуживать механические моды, обладателям дрипки X1 и клаудчейсерам, которым мы настоятельно советуем приобрести еще и одноименный атомайзер.

Кому мы не советуем X1: противникам дрипки X1, которым не лень чистить свои моды.

ViVA la Cloud  благодарит  Вейп-Расточителя  за предоставленный на обзор образец продукции.

Не забывайте, что данный обзор и впечатления являются субъективным мнением редакторов, а посему ваша же точка зрения может вполне не совпадать с авторской, и это нормально.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Читайте нас в:

Телеграме

Вконтакте

rss