Городовой

Опубликовано: 05.09.2018

видео Городовой

"Уфимский городовой" от (28.03.2018), Проверки торговых центров

Как часто необходимо купать собак и как правильно это делать, чтобы питомец чувствовал себя комфортно и выглядел ухоженно? Обо всех тонкостях ухода за шерстью четвероногих любимцев Вы узнаете, прочитав эту статью.



Наиболее часто приходится купать собак, участвующих в выставках. Собак таких пород, как коккер, пудель, терьер и т.д., шерсть которых особенно нуждается в регулярном и тщательном уходе, следует купать не менее 3 раз в неделю в выставочный сезон и 1-4 раза в месяц в промежутке между выставками. Вопреки распространенному мнению, шерсть от частого купания не становится хуже. Главное, правильно подходить к выбору средств для купания и температурного режима.


Японский городовой фугасит окна

Кожа собак гораздо нежнее, чем у человека. При купании собак смывается защитная пленка, покрывающая сухую кожу животного. Поэтому необходимо использовать специальные шампуни для собак, которые бережно очищают шерсть, не нанося вред нежной коже собак. Подойдут также и качественные человеческие шампуни. Предпочтение следует отдавать бесцветным (прозрачным или белого цвета) шампуням для сухих и поврежденных волос с протеинами.

Вода для купания должна быть теплой или прохладной. Оптимально — комнатная температура. Перед купанием вложите в уши питомца промасленные ватные тампоны, чтобы избежать попадания воды. Шерсть хорошенько намочите. Шампунь лучше предварительно развести в какой-либо емкости, а затем наносить на шерсть. Если наносить шампунь прямо на шерсть, он хуже мылится и плохо вымывается. Тщательно намыльте собаку, затем промойте шерсть водой 3-4 раза.

Следующий этап — сушка шерсти. Аккуратно отожмите шерсть и ненадолго заверните питомца в полотенце. Вытрите собаку полотенцем, аккуратно промакивая шерсть. Ни в коем случае не трите. Любое купание, даже с использованием дорогих и качественных шампуней, сушит шерсть и лишает кожу защитной пленки. Поэтому после сушки полотенцем необходимо нанести на шерсть бальзам или кондиционер, не требующий смывания. При выборе этих средств следует руководствоваться теми же принципами, что и при выборе шампуня. После обработки шерсти бальзамом, кондиционером или маслом можно приступать к сушке феном. Сушить следует теплым, а не горячим воздухом. Оптимальная мощность фена для сушки собаки — 1,5 кВт.

Вместо бальзама или кондиционера можно использовать специальные масла для шерсти. Масло не удобно тем, что шерсть быстрее пачкается, сбивается в колтуны, а если собаке позволено лежать на креслах, диванах или кроватях, все это, естественно, будет в масле. Поэтому такой вариант подойдет скорее для выставочных собак, непосредственно перед выступлением. Лучшие масла для собак — детское масло, репейное или кукурузное масла. Кстати, если нужно зарастить лысое пятно или быстро отрастить шерсть после линьки, можно использовать смесь витамина А в масле и касторового масла в пропорции 1:1.

Совет. Во время линьки искупайте собаку, заверните в полотенце и оставьте сохнуть. Большая часть шерсти выпадет сразу, а не будет постоянно сыпаться по всей квартире. Но такой способ подойдет только для собак, которые не выставляются.

rss