Pole dance. Уроки танцев. Элемент "Рогатка" ("Разножка)

Опубликовано: 13.10.2016

видео Pole dance. Уроки танцев. Элемент

Pole dance уроки Сид на пилоне, птичка

Статья “Да, я могу это сделать, либо как преодолеть ужас перед пилоном”



“Когда я прогуливалась в детский сад, мои предки записали меня на балет, степ и акробатику. Я любила балет и степ. Мне в особенности нравились костюмчики, которые я носила на выступлениях. Один был розовым, а другой – голубым, у обоих были блестки и пачки. Но акробатика… о, как я ее терпеть не могла! Моим проклятием было колесо. Я не была в состоянии сделать колесо даже под опасностью погибели, и была единственной в классе, кто не мог этого сделать. Всякий раз, когда мне необходимо было делать колесо, в моем горле возникал комок, ноги начинали дрожать, а к очам подходили слезы, хотя я никогда не рыдала. Мне было так постыдно и неудобно (в 5 лет!), что я в конце концов произнесла родителям, что я не желаю больше ходить вообщем ни на какие занятия. Я пришла к выводу, что если я не могу сделать колесо, то, вероятнее всего, все другое тоже не будет у меня получаться, потому смысла заниматься далее не было. Предки воодушевили меня продолжать заниматься, и, когда мой педагог танцев вызнал о моем намерении уйти и о причинах этого решения, он пришел к нам домой и уговаривал меня остаться, говоря (полностью от всей души, как я помню), что он поможет мне сделать колесо. Он был уверен, что у меня получится. Но я произнесла: «Нет, я не могу». И это стало концом моей балетной карьеры.

Пару лет спустя, в 5-ом и шестом классе, я опять начала заниматься танцами. Сейчас это были джаз и модерн. Мне нравилось плясать, и у меня достаточно отлично выходило. Довольно отлично, чтоб один из педагогов пригласил меня преподавать в его студии и даже выступать. Это был комплимент и перспективы. Но когда я поглядела на ситуацию под другим углом, те же чувства стыда и ужаса возвратились. Что, если у меня что-то не получится? Что, если я не смогу развиваться? Что, если я не смогу оправдать ожиданий? Я произнесла «нет» педагогу. После чего я практически закончила плясать.


Парни пробуют ТАНЦЫ НА ПИЛОНЕ ☑️

Но в 31 год я начала заниматься танцем на пилоне. Я помню, как вошла в студию и увидела фото женщин, висячих на пилоне вниз головой. Моя 1-ая идея была: «Ну, я так никогда не смогу, давайте начистоту. Я вправду не смогу». Физическая активность и координация никогда не давались мне просто. Когда я была ребенком, мне не давался ни один вид спорта. Мне никогда не нравились уроки физкультуры в школе. Поточнее, я их терпеть не могла. В старшей школе я избрала бег после занятий в школе, и обычно мы с друзьями пробегали один квартал, сворачивали на аллейку, курили и болтали, позже ворачивались отметиться к педагогу, который, вне сомнения, знал, чем мы занимались. Единственной вещью, которая мне нравилась, была растяжка, но, так как в Вашингтоне сначала 90-х не было йоги, я не могла избрать ее в качестве спортивного занятия. И я не слишком-то хлопотала тогда о собственном здоровье. Я начала заниматься танцем на пилоне, так как я втюрилась в это направление. И я задумывалась, что это было провокационно и забавно. Фитнес был побочным эффектом. Потому идея о том, что у меня когда-нибудь будет довольно координации, чтоб перевернуться вниз головой, была в то время забавнй. К тому же у меня было долголетнее омерзение к тому, чтоб сделать что-либо, что может пробудить во мне ту пятилетнюю девченку, которая не была в состоянии сделать колесо.


Семья Бражниковых отвечает на ваши вопросы про деньги и финансовое изобилие.

Когда я начала плясать на пилоне, все мои старенькые чувства неуверенности внутри себя и стыда стремительно возвратились. Я смотрела, как педагог указывает новый трюк, и меня обхватывала паника. Я практически выходила из класса по этой причине. Даже на данный момент, когда я вижу связку либо трюк, который кажется неосуществимым, я чувствую то же самое, мои ноги точно так же трясутся, а в очах возникают слезы, и мое пятилетнее «Я» орет: «Я не смогу!» Естественно, моя 38-летняя суть отвечает: «Ты что, серьезно? Черт возьми!» Эта всесущая тревога привела к тому, что я нахожусь на довольно малом уровне в танце относительно того количества времени, которое я предназначила занятиям. И я замечаю, что мне повсевременно приходится то разъяснять и оправдываться перед другими: «Я, по сути, больше люблю чувственную сторону пилона. У меня отлично выходит танец в партере и волны. Мне просто не так просто плясать на самом пилоне».

Я практически извиняюсь за то, что не стала к этому времени пилонным супергероем. Непринципиально, что на данный момент я посильнее и гибче, чем была когда-либо в собственной жизни. Непринципиально, что на данный момент я отношусь к собственному телу лучше, чем когда-либо. Непринципиально, что я все равно делаю успехи и учусь, хоть и неспешными темпами.

Пилон меня время от времени стращает. Он может быть жестким, неумолимым, скользким и просто небезопасным. Из-за него на моей коже возникают синяки. Я терпеть не могу высоту. И я от природы не обладаю большенными возможностями, даже в дальной перспективе. Я прошла уровни с первого по 3-ий во 2-ой студии, так как у меня была такая неуверенность внутри себя. Но я продолжаю заниматься. Я продолжаю, так как у меня есть большущее желание преуспеть в этом. Я продолжаю, так как это питает мою душу. Я продолжаю, так как я люблю общество, я люблю плясать и двигаться. И я продолжаю, так как всякий раз, когда во мне возникает пятилетняя девченка с дрожащими ногами, готовая разрыдаться (она всегда возникает), я могу совладать с этим ужасом и обосновать для себя, что я МОГУ. Я горжусь этим еще больше, чем хоть какой из моих обеих степеней магистра. Получить их было еще легче, чем достигнуть того, что я делаю в танцевальной студии.

Я не знаю, делит ли кто-то мой ужас к пилону, но если вы – один из таких людей, то вот несколько вещей, которые вы сможете сделать, чтоб напомнить для себя: «Да, я могу»:
1. Оценивайте собственный уровень близко к реальности и гласите инструктору, если вам кажется, что что-то очень трудно вам. Каждый трюк и каждую крутку можно адаптировать, потому вы всегда сможете начать с основ, которые подводят к этому трюку либо крутке, наращивая силу и привыкая к нагрузке.
2. Дышите. Просто сделайте глубочайший вдох, если вам кажется, что вы перетрудились. Глубочайшее дыхание через нос провоцирует блуждающий нерв, который активирует парасимпатическую нервную систему и снимает стресс.
3. Поделитесь собственной опаской с кем-то еще. Вероятнее всего, вы не единственный человек, который опасается либо испытывает затруднения.
4. Сходите на занятия с продвинутыми танцорами, которые занимаются уже много лет. Когда вы увидите, как им трудно даются трюки, вы поймете, что через это проходят все. Это всего только вопрос вашего уровня. Либо же придите в класс для новичков, чтоб напомнить для себя, как много вы уже сделали.
5. Не страшитесь заставлять себя что-то делать. Вы сможете ощущать себя отлично, оставаясь в неопасной зоне комфорта. Но там нет роста. Нередко, когда вы заставляете себя преодолевать ужас, вы сможете в один момент найти, что вы способны сделать вещи, о которых даже не подозревали.”

Источник:
vk.com/wall-30138033_37234