СТРЕСС: Выпадение волос и Седина /Ответы Трихолога / Часть 5

Опубликовано: 12.10.2016

видео СТРЕСС: Выпадение волос и Седина /Ответы Трихолога / Часть 5

Россия 24. Последние новости сегодня в России и мире в прямом эфире

Чтоб осознать, каким же конкретно образом происходит воздействие стресса на состояние волос, разглядим данный вопрос подробнее.



Психосоматика различает некоторое количество видов стрессов, которые в конечном итоге делятся на две группы: сильные (с ярко выраженными отрицательными эмоциями) и приобретенные, на почве которых человек чувствует непрекращающуюся вялость и подавленность. Обе группы стресса гибельны для волос, так как являются предпосылкой их выпадения.


Как Уберечь Волосы от Выпадения?

При сильной нервной встряске (другими словами идет речь об чувственном стрессе) врубается животный механизм, когда волосы становятся «стоймя». И если зрительно это, обычно, неприметно, то снутри организма процесс идет полным ходом. В то время, когда человек испытывает сильные эмоции, непроизвольные мускулы, соединяющие фолликул и кожу головы, начинают сокращаться. В итоге корешки волос слабо держатся в фолликулах и даже при малозначительном механическом воздействии (к примеру, расчесывании) выпадают. Выпадение может происходить как участками, так и по всей голове за маленький просвет времени.


Как отрастить волосы. Как делать чтоб НЕ СТРИЧЬ волосы ))

Выпадение волос от стресса приобретенного происходит приблизительно также. На нервной почве, во время депрессии организм испытывает нехватку нужного ему количества витаминов и питательных веществ. Потому фолликул в наименьшей степени получает полезные элементы, в итоге чего он истончается. Таковой покоробленный фолликул становится не способен создавать здоровые волосы. Они вырастают слабенькими, тонкими и мертвенными. При всем этом выпадение происходит умеренно по всей голове.

Невроз оказывает негативное воздействие на организм в целом. При приобретенном течении депрессии развивается нарушение обмена веществ. Нельзя исключать нарушения биохимических процессов в мозге, что ведет в конечном итоге к понижению уровня пролактина, который отвечает за баланс гормонов. Все эти причины, к которым приводит невроз, являются предпосылкой того, что волосы активно выпадают.

Течение основного заболевания может очень ухудшиться после возникновения ужаса утратить все волосы. У человека формируется просто очередной невроз, и неувязка остается нерешенной. Психосоматика знает много случаев приобретенной диффузной утраты волос, когда предпосылкой долгого выпадения служат неизменные переживания пациента из-за наличия самого выпадения. В данном случае нужно уверить себя, что неувязка с выпадением волос полностью решаема. После чего все проводимые процедуры будут еще эффективнее. Самый верный путь – это снять стресс, вылечить невроз и приступить к активным действиям.

rss