Сухие пористые волосы, или как быть с непослушными волосами?!

Опубликовано: 12.10.2016

видео Сухие пористые волосы, или как быть с непослушными волосами?!

Как сделать волосы густыми и объемными – моем голову правильно

Мягенькие волосы приятны на ощупь, но иногда их нереально укладывать и любые пробы сделать на голове модную прическу либо хотя бы заплести колосок  становятся никчемными. Дуновение ветерка, и прическа разлетается, распадается и теряет желаемую форму… Но вы не сдаетесь! Лак, мусс и воск тоннами и литрами ложатся на локоны, чтоб удержать их на месте и сохранить загаданое творение хотя бы до обеда. Средства для укладки приносят много вреда, потому предлагаем поменять стратегию и выяснить, как сделать волосы жестче при помощи более натуральных и нужных товаров.
Мягенькие и жесткие: что лучше?

Твердость и толщина волос определяется на генном уровне, потому у одних женщин локоны густые, у других тонкие и мягенькие. Каждый тип имеет и свои достоинства, и недочеты. К примеру, обладательницы жестких волос часто сетуют на излишнюю жирность головы, а мягеньких – на сухость, возникновение перхоти и трудности с укладкой. В то же время тонкие волосы легче помыть, а густые проще уложить.



Сейчас в продаже есть огромное количество шампуней, бальзамов, спреев и иных средств для роста толщины волос, обещающих сделать их жестче. Но ухаживать и укладывать локоны в домашних критериях можно, используя более неопасные ингредиенты в составе натуральных масок.


Хна, хлебная маска и горчица

Хна способна не только лишь сделать волосы более жесткими, да и благоприятно сказывается на их здоровье, утолщая и уплотняя их. Перспектива стать рыжеватой веселит не каждую даму, потому для маски можно использовать тусклую хну, 2-3 стол. ложки которой заливают жаркой водой и добавляют к консистенции десертную ложку горчичного порошка. Смывать средство необходимо через полчаса, а на время деяния маски обернуть голову пакетом и полотенцем.


Типы волос и средства для укладки волос (укладка мужской прически / укладка мужской стрижки )

Горчицу не стоит использовать при очень сухой коже головы и наличии сильной аллергии на этот продукт.

Маска из темного ржаного хлеба тоже помогает сделать волосы в домашних критериях жестче и толще. Для ее изготовления смесь из мякиша и жаркой воды настаивается час-полтора, после наносится на всю длину прядей, голова утепляется, а через пару часиков средство можно смыть. Полезна маска из горчичного масла, а при ополаскивании добавляйте в воду малость яблокового уксуса – это отлично крепит волосы.


Оживляем сухие и поврежденные волосы / Hair mask

Сделать свои волосы жесткими можно при помощи желатина, для этого распустите его в прохладной воде из расчета столовая ложка сухого порошка на 300 гр воды и нагрейте на водяной бане. Потом пару ложек приобретенной желеобразной массы и один желток добавьте в шампунь и вымойте голову. Состав позволяет сделать ваши волосы жестче уже после первого внедрения.

rss