Тонус мышц

Опубликовано: 12.10.2016

видео Тонус мышц

Массаж ребенку 2 месяца повышенный тонус мышц

Для малыша тонус мускул - это не только лишь база движения, да и принципиальный показатель состояния нервной системы и общего самочувствия. Нарушения в работе мышечного тонуса часто только симптом, принципиальный сигнал, указывающий на целый ряд заморочек. К примеру, гипертензия - завышенное внутричерепное давление - у малышей всегда сопровождается мышечной дистонией.



Да, существует масса примеров, когда ребенок с этим живет, но для чего рисковать? А тем, более, если учитывать, что в 1-ые месяцы можно с этим разобраться раз и навечно.

Нарушение мышечного тонуса, по сути, может стать предпосылкой задержки психологического и физического развития малыша. Такие дети позднее положенного начинают ползать, садиться и вставать.


Упражнения для снятия тонуса с ног

Четкий диагноз, завышенный либо пониженный тонус, может поставить только специалист-невропатолог. Твоя задачка просто обратиться к доктору, если для тебя кажется, что с ребеночком что-то не так. Естественно, что больше внимания стоит уделить детям, которые родились ранее срока, с небольшим весом либо в итоге кесарева сечения.


Гипертонус у новорожденного: патология или норма?

Даже если родителям кажется что все отлично, в течение 1-го года жизни малыша раз в 2-3 месяца нужно демонстрировать невропатологу.

Как завышенный, так и пониженный тонус мускул может попортить ребенку осанку, стать предпосылкой косолапости и сказаться на походке. Гипертонус мускул может перейти в гиперактивность, а это послужит предпосылкой невнимательности, злости.

Малыши с пониженным тонусом вялые, неактивные. Они склонны к ожирению, гиподинамии, неактивны в зании мира, тоже отстают от сверстников в развитии.

rss