Труба дренажная гофрированная

Опубликовано: 02.10.2016

видео труба дренажная гофрированная

Чем однослойная дренажная труба отличается от двухслойной?

Труба дренажная гофрированная имеет особые ребра жесткости и огромное число маленьких отверстий. Ребра жесткости нужны для рационального рассредотачивания давления по всей поверхности дренажной трубы. Маленькие отверстия изделия позволяют довольно стремительно собирать, пропускать и отводить лишнюю воду.

Система, в какой употребляется труба дренажная гофрированная, создана для прокладывания на глубине до 3-х метров. Установка должен выполняться методом укладки отдельных частей вплотную друг к другу. Меж собой части гофрированных труб дренажной системы соединяют особыми муфтами.

До начала монтажных работ нужно оценить качество грунта. Не считая того, необходимо избрать для системы соответственный вид гофрированных дренажных труб:

Для щебеночного грунта употребляются изделия с перфорацией без фильтрующего материала.

Для песочного грунта – дренажная труба с фильтром из нетканного полотна – геоткани. Также нужно сделать подсыпку из щебня.

Для глинистого грунта рекомендуется после укладки дренажной трубы (можно без фильтрующего материала) сделать подсыпку из щебня более чем на 20 см.

Для смешанных грунтов (суглинистый тип) рекомендуется использовать дренажные трубы с фильтром из геоткани для предотвращения заиливания отверстий трубы.


Как выбрать дренажную трубу


дренажные трубы в фильтре

rss