Запонки – стиль и брутальность в деталях

Опубликовано: 13.03.2016

Любой современный мужчина с чувством стиля имеет в своем арсенале такую изысканную вещь как запонки - стильный мужской аксессуар, придающий его обладателю элегантности, аристократичности и в то же время брутальности, и всегда ассоциируется с безупречным вкусом.

Как появились запонки?

История запонок началась еще в 17 веке: первые вошедшие в обиход запонки имели вид пуговиц, выполнялись предположительно из золота и скреплялись между собой цепочкой. Тогда этот декоративный элемент был гордостью исключительно аристократии. С течением времени запонки совершенствовались, и уже к 1920 году выполнялись как из драгоценных материалов, так и из латунных, более доступных материалов. Так, совсем скоро запонки перестали быть предметом особой роскоши и стали неотъемлемой частью делового костюма банкиров и известных публичных личностей.

Разновидности запонок.

Прогресс не стоит на месте, и на сегодняшний день на полках магазинов можно найти запонки на любой вкус и карман. В одном из таких магазинов вы можете самостоятельно ознакомиться с разновидностями запонок: http://vsemzaponki.ru. Сегодня особенно популярны запонки, имеющие ассиметричные и симметричные формы. Последние стали фаворитами среди мужчин благодаря сочетанию стильного вида двух идентичных половинок и практичности в эксплуатации.  Ассиметричные запонки, в свою очередь, привлекают элегантностью внешнего декора с незаметной застежкой на обратной стороне. В некоторых случаях застежки на таких изделиях вовсе отсутствуют.

Различаются изделия и по материалу: дорогие роскошные запонки выполняются из золота, серебра и платины, декорируются драгоценными камнями. В бюджетных, китайских изделиях серебром или золотом покрывается лишь поверхность изделия. Также, в бюджетных вариантах, изготовленных в Китае можно встретить декорирование стеклом, глиной и другими материалами, имитирующими драгоценности.

Существуют также запонки традиционные, строгой формы и оттенка, и тематические, отражающие пристрастия обладателя. Отдельной категорией обособились стильные запонки-узелки, выполненные из тканных материалов. Такие запонки выглядят весьма оригинально.

Помимо прочего, запонки различаются по типам механизмов закрепления. Одни закрепляются при помощи шурупчиков, другие при помощи специальной защелки, третьи – на цепочке, и еще множество различных премудростей.

Как носить запонки?

Роскошные запонки станут великолепным дополнением костюма. Особенно они хороши для «выхода в свет»: праздничный костюм, фрак, блейзер – все это станет прекрасным дуэтом для запонок. Правильно подобранные запонки подчеркнут ваш стиль, и добавят торжества в классический мужской наряд. Стоит обратить внимание на то, что манжета обязательна должна быть видна из рукава. Особым шиком считаются французские манжеты, состоящие из нескольких слоев.

При выборе запонок следует учитывать тип вашей внешности. Так, плотному мужчине с круглой формой лица великолепно дополнят костюм запонки круглой формы, декорированные камнями. Мужчине худощавому и высокому подойдут запонки классические, строгих форм и расцветок, а также ассиметричные. В любом случае, всем запонки можно выбрать на свой вкус, и при выборе запонок опирайтесь на ваше чувство стиля.

Будьте стильными, не стесняйтесь показать ваш статус в изысканных мелочах. В большинстве случаев, именно мелкие детали, подобранные со вкусом, красноречивее всего охарактеризовывают личность.

rss