Макияж для фотосессии

Опубликовано: 07.10.2018

Макияж для фотосессии, будь то свадебный или вечерний макияж в большинстве случаев используется не только для присутствия на торжественном событии, но и для фотосъемки. Поэтому хороший визажист всегда помнит об этом и создает не просто красивый визаж, а подходящий макияж для фотосессии . Если вы находитесь в поиске своего специалиста, обращайте внимание на возможности мастера и его способность сделать креативный макияж . Это отличный критерий, чтобы оценить глубину знаний и объем опыта визажиста. Поэтому хороший визажист всегда помнит об этом и создает не просто красивый визаж, а подходящий макияж для фотосессии .

 

Особенности и правила макияжа для фотосессий

Начинающие фотографы, которые еще не успели сработаться с командой стилистов, иногда попадают в неприятные ситуации. Представьте: приходит приглашенный визажист на фотосессию , наносит на лицо модели косметику и покидает съемочную площадку. Фотосессия проходит, но результат на фотографиях выглядит блекло, совсем не так, как ожидалось. Так бывает, если мастер не учитывает или просто не знает особенностей макияжа для съемки. Во избежание подобных казусов я всегда создаю специальный макияж для фотосессии:

 

1. Съемка в фотостудии происходит с искусственным освещением, настроенным с помощью больших прожекторов и фотовспышек. Настолько яркий свет затмевает краски макияжа и визуально «съедает» цвет. Вот почему визажист-стилист должен правильно регулировать интенсивность мейкапа. Если сделать визаж чересчур бледным, как обычный дневной, то даже креативный макияж на снимках получится блеклым. Даже съемка при дневном освещении требует правильного подхода к использованию косметики.

 

2. Фотография – это, прежде всего, игра света и тени. Отражаясь от разных поверхностей, свет создает рисунок. Лицо модели тоже отражает вспышки, как и макияж на лице. Все блестящие (перламутровые) текстуры воспринимают свет слишком сильно, многократно усиливая его яркость, как зеркало. Поэтому визажист на фотосессии не должен использовать переливчатые, сверкающие средства и иметь полный набор матовых и/или сатиновых продуктов.

 

Как видите, услуги профессионального визажиста на фотосессии не ограничиваются присутствием и корректировкой макияжа по мере надобности. Работа стилиста на съемке подразумевает владение адекватной техникой визажа, использование подходящей декоративной косметики и даже создание полного образа, включающего прическу. 

 

Креативные прически

 

Создание образа невесты или модели подразумевает цельность, гармоничное сочетание всех элементов. Этого бывает трудно добиться, если над макияжем и прической работают разные мастера. Если подготовка к фотосессии происходит не в одном салоне красоты или гримерке студии, то сначала приходится сделать укладку, а затем встретиться с визажистом, постаравшись сохранить прическу до начала съемки. Именно поэтому я предлагаю своим клиентам креативные прически и макияж для фотосессии. Преимущества такого подхода неоспоримы. Во-первых, так я уверена, что образ для фотосессии будет красивым и стильным, без несогласованных деталей и лишних элементов. Во-вторых, вы не сомневаетесь, что выглядите превосходно, что все ваши достоинства умело подчеркнуты, и небольшие недостатки незаметно замаскированы. Наконец, фотограф может полностью отдаться процессу, и итогом фотосъемки становятся по-настоящему классные фотографии!

 

Подготовка модели к фотосессии

 

Я предпочитаю создавать образ для фотосессии «от и до», но всегда охотно делюсь с клиентами полезной информацией. Руководствуясь моими советами, вы сможете самостоятельно подготовиться к съемке так, чтобы профессиональный визажист затем быстрее и качественнее справился со своей работой.

 

1. Кожа лица перед нанесением визажа должна быть полностью очищена от косметики и средств по уходу. Желательно сделать пилинг и хорошо увлажнить кожу накануне съемки. Я всегда наношу базу под макияж, которая разглаживает мелкие дефекты и обеспечивает стойкость тона. Синячки под глазами, прыщики и раздражения маскируются специальными корректорами.

 

2. Тональная основа выбирается исходя из натурального цвета кожи модели. Для визуального моделирования лица я использую несколько тонов, темнее и светлее. Комбинируя их, я добиваюсь выразительности скул, тонкости переносицы, сияния кожи и свежего, выразительного лица.

 

3. Глаза выделяются матовыми тенями. Учтите, что светлые тени выглядят неестественно, а темные – превращают глаза в провалы на снимках. На веки наносится основа, затем – тени, которые мягко растушевываются для создания объемного и мягкого эффекта. В зависимости от сюжета съемки, использую накладные ресницы и/или пучки.

 

4. Помада и румяна не должны быть темными, но достаточно яркими, чтобы освежить лицо. В процессе съемки я могу корректировать насыщенность цвета.

 

Я всегда с удовольствием работаю на фотосессиях! Мне нравится видеть, как с моей помощью девушки превращаются в настоящих моделей, как с обложки журнала!

rss