Возрастные изменения кожи лица. Возрастной уход за кожей лица
Опубликовано: 30.10.2017

Возрастные изменения кожи лица можно заметить, прежде всего, по чрезмерной сухости, которая не только видна визуально, но ощущается субъективно: кожа как будто стянута, она раздражена и безжизненна. Более всего изменениям подвержена нежная кожа вокруг глаз и возле рта, так как она практически лишена сальных желез. То же самое происходит и с кожей шеи, которая очень быстро теряет эластичность, этот процесс усиливается после менопаузы.
Очень беспокоят и сосудистые звездочки , которые появляются на щеках и на кончике носа, моментально прибавляя десяток лет. Кроме них не радуют взгляд и пигментные пятна , появившиеся неожиданно и как-то вдруг. Однако ничто не происходит само по себе: розацея, бурно «зацветающая» на лицах женщин после сорока лет, является признаком заболевания сосудов, которые страдают от нашего лишнего веса, курения, злоупотребления алкоголем и неправильного ухода за кожей. Любительницы бани и сауны тоже рискуют: иногда покраснение, вызванное сильным перегревом, так и остается на всю оставшуюся жизнь. Чтобы этого не происходило нужно взять себе за правило и закалять сосуды лица контрастными обтираниями, или обтираниями кубиками льда.
Возрастные изменения кожи лица
Появление пигментных пятен может быть связано с гормональными нарушениями и чрезмерным увлечением солнцем – солнечные ванны стимулируют выработку пигмента, который уже продуцируется неравномерно. Отсюда и появляются некрасивые пятна, в народе называемые «стариковскими веснушками». Для избавления от них помогут обтирания соком петрушки и лимона, отказ от солнечных ванн. Конечно же, не стоит забывать о кремах со специальным солнцезащитным составом. Солнечный свет ведет не только к образованию пигментации, но и сушит кожу, превращая ее в тонкий «пергамент», покрытый морщинками. Усугубляет воздействие солнца и привычка щурится – нужно помнить о том, что мода на солнечные очки распространяется и на зимние месяцы.