Szarmant

  1. Типы тканей по тканям
  2. Вес ткани - что это?
  3. гадание по числам
  4. Толщина волокна
  5. Количество волокон - количество пряжи
  6. суммирование

Знание - это ключ к элегантному образу, а также эстетическое чувство. Основные параметры ткани сразу скажут нам, чего ожидать. Я подготовил краткий курс для вас.

На вопрос «какой должна быть ткань для рубашки?» Большинство мужчин уверенно ответят, что это естественно. И они будут правы, но это слишком расплывчатая информация. Прежде всего, давайте подумаем о том, каким должен быть материал нашей рубашки.

Мы в основном заинтересованы в хлопке . Конечно, летние льняные материалы также имеют свои преимущества. Но хлопок с рыхлым переплетением (батист, зефир) может заменить их. В жару это обеспечивает сопоставимый комфорт для льна, но меньше изгибов. В остальное время года у хлопка нет конкурентов, когда дело доходит до тканей для рубашек.

Мы явно избегаем материалов, которые полностью синтетические или даже смешаны с полиэфиром или полиамидом. Странно, но все еще есть мужчины, которые покупают их не только по разумной цене, но и потому, что материал меньше сминается. Прежде всего, я сомневаюсь, что любая полиэстерная рубашка стоит своей (даже самой низкой) цены. Во-вторых, хлопчатобумажная ткань может быть менее мятой. Только как его найти?

Существуют разные виды хлопка, а тонкий поплин имеет характеристики, отличные от толстого оксфорда. Свойства, помимо прочего, определяются тканью плетения . Мы не найдем информацию на этикетке об этом (за исключением нескольких исключений). Вам нужно взглянуть на поверхность материала. Вопреки внешнему виду, это не сложно - я подготовил молниеносный курс.

Знание - это ключ к элегантному образу, а также эстетическое чувство

поплин

Типы тканей по тканям

Упомянутый поплин характеризуется прямым плетением. Это выглядит гладко и обеспечивает надлежащую вентиляцию. Подходит для деловых и официальных рубашек. Это выглядит элегантно, к сожалению, это легко для меня.

Это выглядит элегантно, к сожалению, это легко для меня

саржа

Твил или диагональ - это диагональный тканый материал. Используется как в деловых рубашках, так и в джинсах (в зависимости от типа хлопка и толщины пряжи). Он гораздо более устойчив к складкам и в то же время отличается более интересной текстурой. В этом отношении он похож на более казуальный Оксфорд .

Хлопок оксфордского типа отличается плетеной корзиной (хопсак). Этот тип ткани часто изготавливается из волокон двух цветов - как в случае джинсовой ткани. Например, для получения синей ткани используются голубая нить и белая нить. На поверхности создается микроб, видимый с близкого расстояния. Эффект приятный на вид.

Эффект приятный на вид

Оксфорд

Когда дело доходит до элегантности, бесспорным королем является атлас. Это очень хорошо переливается, и вы не слишком жарко. Вот почему хлопковый атлас - лучшая рубашечная ткань для формальных комплектов, особенно вечерних платьев.

Хлопок атлас

Плетение определяет формальности и характер ткани, которые можно оценить невооруженным глазом. Однако другие параметры говорят больше о качестве.

Во многих магазинах невозможно узнать подробности о предлагаемых рубашках. Также при заказе рубашки на заказ будет легче разобраться в основных параметрах.

Одним из них является вес . Не всегда возможно оценить это.

Вес ткани - что это?

Вес материала - это просто вес. На него влияет (что иногда забывают) не только толщина, но и плотность. Сокращенное обозначение типа «100 г» говорит нам, что именно столько весит 1 метр этого материала.

Я часто сталкиваюсь с мнением, что чем больше вес хлопка, тем лучше. Но это не должно быть правдой. Тонкая ткань также может иметь высочайшее качество и лучше подходить под элегантный комплект.

Как правило, материалы с более высоким основным весом менее мяты, они также считаются более долговечными. С другой стороны, чем толще ткань, тем более защищен персонаж. Лично я не фанат тяжелых рубашек и надеваю легкие материалы из коллекции ZACK ROMAN. Вне зимнего сезона, конечно.

гадание по числам

Очень небольшая часть продавцов сообщает о толщине волокон и о том, относятся ли они к однослойному или двухслойному типу . И дело простое и стоит запомнить.

Двухслойная нить, которую иногда восхваляют производители рубашек, возникает в результате скручивания двух волокон вместе. Это увеличивает их долговечность и обеспечивает более высокий комфорт использования. В большинстве случаев двойная нить лучше, чем однослойная (то есть просто одинарная). Ткань из двухслойного материала выглядит более элегантно, менее морщинистой и приятной.

Ткань из двухслойного материала выглядит более элегантно, менее морщинистой и приятной

Толщина волокна

Толщина волокна выражается числами (60, 70, 80, 90, 100, 110, 120 ...). Чем он тоньше, тем выше число, которое он получает. Тонкие нити, подходящие для приятной на ощупь рубашки, начинаются с 100. Чем выше значение, тем приятнее на ощупь ткань.

ЗАК РОМАН магазин мы предоставляем информацию обо всех этих параметрах. «Сделано в Италии» - это еще не все. Я хочу, чтобы мои клиенты не сомневались в том, что они покупают.

Количество волокон - количество пряжи

На моем сайте вы можете увидеть краткие числовые описания тканей для рубашек в соответствии с действующими во всем мире правилами, например: «140/2 × 140/2». Это называется количество пряжи Первая пара чисел - это основа , вторая - уток . 140 относится в этом случае к толщине волокна. Тем не менее, 2 означает двухслойный. Описание примера показывает, что ткань была изготовлена ​​из одинаковых нитей и коробок. Это двухслойные волокна толщиной 140.

Более сложные ткани должны сопровождаться более длинным описанием, например: «140/2 + 70/1 × 70/1 + 140/2». В этом случае мы имеем дело с материалом, в котором, помимо двухслойных нитей, толщиной 140, также одинарные, с толщиной 70. Дополнительные волокна обеспечивают более богатую текстуру или интересный рисунок.

Воротник Tabl из двухслойной твила (140/2 x 140/2)

суммирование

Обычные или классические рубашки, сделанные из тонких двухслойных нитей, как правило, более дороги в производстве, что приводит к окончательной цене. В такую ​​ткань стоит инвестировать, если мы хотим, чтобы она была шелковистой, мягкой на ощупь и красиво обставленной.

Конечно, тонкие двухслойные волокна - это еще не все. Каждый из вышеперечисленных свойств материала влияет на его качество и характер. Важны только сырье, вес, плетение и, прежде всего, забота производителя.

Вы не должны довольствоваться такой информацией, как « Сделано в Италии» или «Египетский хлопок» . Очень ценится египетский хлопок, но также и сырье низкого качества. В Италии мы найдем производителей тканей высочайшего мирового класса, а также производителей дешевой массовой одежды.

Из каких материалов сделаны лучшие рубашки?

Что касается тканей для рубашек, я особенно ценю продукты Testa. Это известная компания из северной Италии, основанная в 1919 году. Я доверяю работающим в нем специалистам, которые выбирают лучшее египетское сырье для создания исключительно приятных и эффективных тканей. Тестовые продукты, такие как Kiton, Zegna, Brunello Cucinelli и Ralph Lauren, использовались Testa в течение многих лет. Также некоторые рубашки в магазине ZACK ROMAN Они пошиты из созданных там тканей.

Новый пошив воротничка, принца Уэльского и ошейника только что попал в магазин. По сравнению с оригиналом я ввел разрезную шею и пришил пуговицы флорентийским методом (для так называемой лилии).

По сравнению с оригиналом я ввел разрезную шею и пришил пуговицы флорентийским методом (для так называемой лилии)

Воротник с вкладками (Skyfall)