Косметика La Roche-Posay - линия Anthelios

Опубликовано: 04.12.2018

видео Косметика La Roche-Posay - линия Anthelios

La Roche-Posay Anthelios 60 Melt-In Sunscreen Lotion | LovelySkin

Вывод:

Комментарии на сайте компании La Roche-Posay были не слишком восторженными (что встречается не так часто))) и я с ними согласна.



Обычный солнцезащитный крем , не слишком «тяжелой» текстуры. Но, так как в его составе высокая концентрация диоксида титана (что хорошо — это прекрасный физический солнцезащитный фильтр ) и еще довольно много талька — крем будет или скатываться с кожи (как в отзыве), или создавать такую «белесую маску» на коже.


ทดสอบครีมกันแดด La Roche-Posay ราคา 1,300 จะรอดหรือร่วง? | BEAUTY MOUTHSY

Физические солнцезащитные фильтры считаются идеальными для аллергичной кожи. Кроме того, они хорошо защищают кожу от фотостарения. Но их основной недостаток — «белесая маска» на коже, скатывание. С этим приходится только мириться.


Мини мнения #3 (Ревю Urban Decay, NYX, Sephora, La Roche Posay и др.)

Но больше всего, честно говоря, меня смущает высокая концентрация спирта — он в принципе не допустим для чувствительной и сухой кожи. Зачем? Не понятно.

Оценка — плохо.

ANTHELIOS XL  СТИК ДЛЯ ГУБ  SPF50+/PPD26

Не буду копировать рекламу этого средства от La Roche-Posay — повторю лишь то, что стик предназначен для защиты от солнца очень чувствительных губ. Водоустойчив, без парабенов и отдушек. Обещают, что содержит масло карите.

Стик 4,7 мл.

Химический состав:

RICINUS COMMUNIS OIL / CASTOR SEED OIL —  касторовое масло, эмолент, создает на поверхности кожи пленку, препятствующую потере влаги. Немного липкое. «Хороший» ингредиент. ISOPROPYL PALMITATE —  эмолент и загуститель эмульсий. Может быть комедогенен — это зависит от его концентрации в креме и от индивидуальной реакции кожи на этот ингредиент. POLYETHYLENE —  синтетический компонент, регулирует консистенцию продукта.  ISOHEXADECANE —  используется как растворитель в очищающих средствах, эмульгатор и загуститель эмульсий. Не токсичен для кожи. ISOPROPYL LAUROYL SARCOSINATE —   эмолент, улучшает состояние кожи. Эмульгатор и сурфактант. Может использоваться в очищающих средствах, кремах по уходу за кожей и средствах по уходу за волосами. Не токсичен. ETHYLHEXYL SALICYLATE —  солнцезащитный фильт р от коротких лучей УФ-а и УФ-В с длиной волны 280-320 нм. Может вызывать аллергические реакции. OZOKERITE —  природный углеводород из группы нефти, условно относится к минералам, по виду напоминает пчелиный воск. Часто входит в состав помад и стиков, тональных оснований, загуститель эмульсии, так как термостабилен и не позволяет им плавиться при высоких температурах. Обладает антисептическими свойствами. Другое название — церезин . DROMETRIZOLE TRISILOXANE —  химический солнцезащитный фильтр , применяется для защиты косметики от УФ-А и УФ-В лучей. К нему может быть индивидуальная непереносимость. Не одобрен комиссией FDA и в США не разрешен. ETHYLHEXYL TRIAZONE —  один из лучших солнцезащитных химических фильтров против УФ-В с максимальной длиной волны 314 нм.  Другое название UVINUL T 150. BUTYL METHOXYDIBENZOYLMETHANE, OCTOCRYLENE —  химические солнцезашитные фильтры . THEOBROMA CACAO BUTTER / COCOA SEED BUTTER —  масло зерен какао, один из лучших косметических ингредиентов. используется как эмолент, является источником полифенолов — мощных природных антиоксидантов, способствует продукции «правильного» коллагена. Повышает эластичность кожи. BUTYROSPERMUM PARKII BUTTER / SHEA BUTTER — масло ши, или масло карите. Один из самых лучших косметических ингредиентов, богат антиоксидантами, жирными кислотами. Смягчает и увлажняет кожу, восстанавливает натуральный увлажняющий фактор на поверхности кожи. GLYCINE SOJA OIL / SOYBEAN OIL —  соевый белок. Один из самых эффективных косметических ингредиентов. Стимулирует синтез коллагена, повышает упругость и эластичность кожи. TOCOPHEROL, PARFUM / FRAGRANCE

Вывод:

Очень противоречивые ощущения от изучения состава стика от La Roche-Posay — с одной стороны, есть масла — касторовое, како, ши (карите) . И еще соевые протеины .

С другой стороны — содержит потенциально комедогенный ингредиент —  ISOPROPYL PALMITATE , потенциальный аллерген —  ETHYLHEXYL SALICYLATE, а также не самый лучший солнцезащитный фильтр — DROMETRIZOLE TRISILOXANE . И отдушка, пусть и в малой концентрации, все же присутствует.

Получается, что его нельзя использовать при жирной коже, для чувствительной кожи тоже не очень.

  Оценка — средняя.