Девчата - Шьем юбку с ассиметричным низом (хай-лоу) своими руками

Опубликовано: 07.10.2018

видео Девчата - Шьем юбку с ассиметричным низом (хай-лоу) своими руками

Платье с юбкой солнце - клеш.

Один из наших любимых блогов по рукоделию под названием «Ruffles And Stuff» авторства Дисней Паулесс (Disney Powless) представил новый легкий мастер-класс по пошиву тонкой юбки с ассиметричным низом в двух вариантах: из обычной старой юбки или с нуля! Мы в свою очередь спешим поделиться переводом этого ценного для каждой молодой швеи урока, в котором быстро и просто по пошаговым фото показано, как можно сшить юбку, передний край которой короче, а задний – длиннее.



Предисловие от автора данного руководства : «Я очень долго пыталась разместить эту обучающую статью. Но, большинство из мам-блоггеров меня поймут, иногда требуется очень много времени, чтобы сделать фотографии себя. Я так завидую блоггерам, чьи мужья фотографы! Даже со штативом и современными настройками фототехники это действительно трудно. Мой дом абсолютно темный для этого, поэтому сложно получить хорошие фотографии что в нем, что в окрестностях. Я живу в удивительно нефотогеничной месте. Плюс ко всему я еще и каждый день досматриваю  двух чужих детей и никогда не хожу с макияжем, поэтому вы видите, что лицо Пейдж с ее прекрасными ямочками на щеках украшает блог гораздо чаще, чем мое собственное : О) Ну и, конечно, я постоянно отзываюсь на свои фотографии а-ля: "Тьфу, ну у меня и нос! А мои бедра действительно такие же широкие, как на фото? Почему у меня кривой пробор на волосах!??" ну и далее по списку.


Платье трапеция Моделирование

Но вчера вечером мой муж сделал для меня несколько снимков, и я сказала: «Они достаточно хороши!», поэтому что я действительно хотела бы поделиться с вами этим уроком, прежде чем подобная тенденция не вышла из моды : О).

Юбку хай-лоу (high-low skirt) иногда еще называют «Русалка» или асимметричная юбка, которая сзади длиннее, чем спереди. Многие из них вы могли видеть в супер-коротком мини варианте впереди и макси со спины, но это не совсем идеальный вариант для меня. Так что на скорую руку я сшила ее более приличный вариант, в котором можно гулять с детьми и ходить в церковь.

Это действительно просто! Вы легко сможете сделать такую юбку с нуля или пропустить первые 6 шагов и сделать ее из существующей юбки, просто изменив подол».

Итак, вам понадобятся такие материалы и приспособления:

отрез ткани в 1,5-2 раза шире ваших бедер и желаемой длины + 2,5 см на подгиб (на примере взят отрез в 1,5 х 0,75 м); отрез широкой резинки (где-то в 7-8 см) по объему талии + 2,5 см на шов; нить в тон; швейная машинка; ножницы; швейные булавки; метр.

Процесс пошива:

1. Начните с большого куска ткани, который будет в 1,5-2 раза шире ваших бедер и той длины, которую бы вы хотели + 2-3 см на подгиб. Отрез для юбки Дисней составлял около 1,5 х 0,75 м. Затем сложите его пополам лицевыми сторонами вместе, как показано на фото.

2. Прошейте отрез вдоль сложенных боковых краев, чтобы сделать одну большую «трубу». Если вы используете очень сыплющуюся ткань, как у Дисней, пройдитесь по сложенным срезам швом зигзаг справа от прямой строчки.

3. Оберните широкую резинку вокруг талии для измерения ее длины и добавьте еще 2,5 см на шов, затем разрежьте ее в нужном месте. Сшейте концы резинки шойм зигзаг, как показано на фото.

4. Дайте прямую строчку с самым длинным стежком по периметру верхней части юбки, а затем осторожно потяните верхнюю нить, чтобы присобрать верхнюю часть юбки примерно до половины ее размера.

5. С помощью булавок прикрепите пояс-резинку к юбке в четырех или больше местах на равном расстоянии. Пришейте пояс к юбке сначала небольшим вертикальным швом так, чтобы стык краев резинки совпадал с боковым швом основной части.

6. Затем пришейте ее полностью по всему периметру, немного растягивая по ходу шва, чтобы низ соответствовал ширине пояса.

На этот момент вы уже получили готовую неподрубленную снизу юбку.

7. Выверните юбку на лицевую сторону и расположите ее швом на левой стороне. Определитесь, насколько вы хотите обрезать переднюю часть (на примере – 20 см) и вычтите от этого числа 2,5 см для подгиб подола. Сделайте небольшой горизонтальным надрез в 5-7 см с лицевой стороны юбки на отмерянном месте по вашим измерениям. Это убережет подол от угловатой формы.

8. С помощью метра проведите диагональную линию от разреза до заднего шва. (Опять же, чтобы избежать угла снизу).

9. Подверните подол в два раза и пройдитесь швом с закрытым срезом для создания очень тоненького подгиба. Это немного сложно, так как ваша юбка уже немного кривая снизу, но не волнуйтесь, просто не торопитесь и делайте все возможное, чтобы шов был ровным!

Более легкая и драпирующаяся ткань будет лучшим выбором для данного урока, чем слишком жесткая или тяжелая. И если вы предпочитаете более максимальный срез в хай-лоу юбке, можно использовать тот же метод, но с более "U"-образной формой подола.

Ну а чтобы сделать такую юбку из уже имеющейся, пропустите первые 6 шагов и повторите все уже с готовым изделием, после чего дайте подрубочный шов и готово!

Приятного рукоделия и спасибо «Ruffles And Stuff» за такое прекрасное руководство!

rss