Девчата - Делаем своими руками кожаный ободок с бантиком модели «Лорен» ("Lauren" headband)

Опубликовано: 07.10.2018

Встречайте новый плод воображения рукодельницы Дисней Паулесс (Disney Powless) – обруч для волос модели «Лорен» , выполненный из натуральной кожи и украшенный красивым бантом и этого же материала. Назван в честь любимого дизайнера Дисней - Ральфа Лорена (Ralph Lauren), который также любит использовать стильные кожаные вещи и аксессуары в своих коллекциях.

 

Этой девичий, симпатичный и немного кокетливый ободок , хорошо удерживает челку над лбом и прекрасно дополняет прическу. При всем этом данный обруч отличается своей классической простотой, лаконичностью выполнения и благородством используемого материала.

Ну а самое приятное то, что такой стильный и весьма дорогой на вид аксессуар можно смастерить из старой одежды, ремня, сумочки, косметически, перчаток и прочих ненужных вещей. Приятно осознавать, что всему найдется свое применения, и даже старая ненужная вещь смогла обрести свою вторую жизнь уже в роли красивого и стильного женского украшения. Обернитесь вокруг себя и поройтесь в шкафу, наверняка, там есть, чем поживиться для этого мастер-класса:)

Итак, чтобы сделать ободок для волос модели «Лорен»:

1. Измерения на примере соответствуют взрослому размеру головы. Вы же обязательно измеряйте необходимые именно вам параметры. Вырежьте две полосы кожи из старого кошелька или косметички размером около 38 х 2 см. Материал, естественно, необязательно должен быть выполнен из натуральной кожи , но от этого зависит и его качество. Темно-серый вариант на примере выполнен из кожзаменителя.

2. Начните складывать одну из полос в две петли по бокам в два слоя, больший из который находится у основания, а меньших – с лицевой стороны. Две стороны должны быть сложены зеркало, то есть симметрично.

3. Поставьте точку прочного клея между слоями. Вам понадобится хороший, сильный тип клея по коже, вероятно, даже горячий клей не будет держать достаточно хорошо.

4. Приклейте полосу кожи размером 5 х 1,25 см вокруг сердцевины получившегося бантика, а затем приклейте его к длинной полоске для обруча в том месте, где бы вы хотели, чтобы находился бант. Затем скрепите их вместе с помощью прищепки (или положите сверху книгу), пока клей не высохнет.

5. Вырежьте небольшие щели около 6 мм в нижней части каждой стороны вашей кожаной ленты. Они должны быть достаточно большими, чтобы могла пройти резинка. Всего вам понадобится около 18 см резинки до конца.

6. Сшейте резинку и кожаную ленту вместе, как это показано на фото, швом зигзаг, обрежьте лишнее, и все готово!

(Детские измерения: две полосы кожи по 33 x 1,25 см, 7 мм x 1 см полоска вокруг сердцевины банта и около 15 см резинки).

Если вам интересно, где взять бежевую резинку, все просто: бросьте обычную белую резинку в небольшую емкость с кипяченой водой и 6 пакетиками чая приблизительно на десять минут! Это очень легко и просто, а главное – натурально и выгодно (ведь чай можно брать самый дешевый:)! Хотите цвет насыщеннее – держите резиночку дольше.

Простой и элегантный обруч «Лорен» готов украсить вашу красивую прическу! Вы также можете вместо популярной модели «бондо» с резинкой, как на примере, использовать обычный пластиковый или металлический обруч в основе, просто обклеив его кожаной лентой. Подробнее об это читайте в нашем следующем мастер-классе.

Успешного рукоделия!

rss