Девчата - Яркий женский берет спицами в растаманской расцветке

Опубликовано: 07.10.2018

Представляем вашему вниманию авторский берет в растаманской расцветке , который идеально подойдет девушке с неординарными взглядами на жизнь. Если вы устали от серых и унылых пейзажей и хотите привнести в этот мир нотку радости и веселья, если вам так не хватает летнего палящего солнца, сочной зеленой травы, этот головной убор именно для вас!

Разбавьте однотонную массу повседневной одежды прохожих, наденьте на голову, нет не светофор, а символичный берет, который не просто выглядит, как флаг Эфиопии, а еще и несет в себе саму суть растафарианской религии. Поверьте, все улыбающееся раста движение примет вас за свою!) Ну а если серьезно, то этот, на удивление, теплый и очень комфортный берет, который я смогла связать лишь за неделю из-за нехватки времени, поможет укрыть ваши нежные ушки от холода и подарит вам прекрасное настроение своим забавным видом. И пусть вся маршрутка плачет и стоит на голове, будьте собой, искренне улыбайтесь неграмотным нападкам, ведь нужно мыслить только о хорошем!

Итак, если поподробнее о самой работе, за основу я брала ровный и длинный белый берет, который, собственно, был бы мне велик и слишком уж прост, хотя сам по себе он очень и очень красив! В своем описании я привожу схему именно этого берета, но в растаманском я значительно (где-то наполовину) уменьшила длину и сделала поэтапное убавление петель в конце для более пышной, а не плоской макушки. На фото вы можете посмотреть на вид изделия сбоку, сзади и спереди.

Поэтому, внимание, нам необходимо:

спицы № 3,5 для начальной резинки (7 см); спицы № 5 для всей остальной длины; 3 мотка пряжи красного, желтого и зеленого цветов 100 % акрил 150 г (останется по половине лишних мотка); крючок № 3,5 для вязания сердечка (украшения).

Процесс изготовления:

Набираем петли по размеру головы (у меня это число составило 116) и вяжем резинку 1 х1 (чем тоньше пряжа, тем больше нужно набирать петель). На примере белого берета показана толстая пряжа и толстые спицы (изначально № 6, потом № 10), поэтому там нужно набрать всего 56 петель, вы можете поступить также. Нити я чередовала через 3 см, а посередине дала три ряда лицевых петель в трех цветах, чтобы разбавить композицию.

А также убавление петель делайте это по схеме, в принципе, все зависит от вашей формы головы, я выбрала более продолговатую и пышную макушку, вместо 3 петель, убавляя по 2, тем самым добавляя еще один ряд.

Сердечко вяжите по этой схеме или объемное по этой . Позже я представлю еще одну простую схему объемноо сердечка крючком. Как вы можете заметить, на моем сердечке есть грани, этого эффекта можно добиться после того, как соедините две детали захватыванием внутренне, а не внешней петли, оставляя одну петлю снаружи, создавая этим ряд – грань.

Если возникнут вопросы, пожелания или даже претензии, а они возникают во время работы постоянно, обращайтесь! Я отвечу вам в комментариях или по форме обратной связи на сайте. Успехов в вязании!

 

rss