Пермь Тест » Ножи

Опубликовано: 07.10.2018

видео Пермь Тест   » Ножи

Тест ножей на ржавчину. Часть первая.

СЕРТИФИКАТ НА НОЖИ

Сертификация ножей – это процесс подтверждения ножей требованиям и нормам государственных стандартов, технических регламентов, технических условий и других нормативных документов, регламентированных Законодательством РФ.



Согласно ПП РФ №982 от 01.12.09 на следующие виды ножей необходимо оформлять сертификат соответствия ГОСТ Р, так как коды ОКП, соответствующие им, содержатся в перечне продукции, подлежащей обязательной сертификации (регламентируется вышеуказанным постановлением):

туристические ножи, ножи для охоты и рыбалки; ножи, которые используются в качестве оружия; ножи, используемые для разделывания; ножи сувенирные, а также сувениры, которые имеют внешние сходства с ножами.

Сертификат на ножи – это документ, который удостоверяет соответствие ножей установленным законодательно требованиям, а также их безопасность в использовании и надлежащее качество. Наличие сертификата на нож в системе ГОСТ Р позволяет свободно производить и реализовывать ножи на территории РФ на законных основаниях. Сертификат на ножи оформляется на бланке, имеющем государственный образец и гербовую печать в качестве защиты от подделок.


Тест ножа Термит а так же сбор грибов.

Согласно перечню товаров, подлежащих обязательному декларированию ( ПП РФ №982 от 01.12.09), декларацию о соответствии требуется получать на перечисленные ниже виды ножей :

специальные ножи; ножи, которые используются в быту.

Декларация о соответствии на ножи имеет такую же юридическую силу, что и сертификат на ножи. Отличаются данные сертификационные документы видами бланков и распределением ответственности за достоверность предоставленной в этих документах информации. Сроки действия обоих документов, удостоверяющих соответствие ножей установленным нормам, могут варьироваться от одного до трех лет при сертификации производства ножей. При сертификации партии ножей, срок действия сертификата обусловлен эксплуатационным сроком годности ножей, либо изменениями в Законодательстве РФ.

На хозяйственные ножи перед оформлением декларации на ножи необходимо получить свидетельство о госрегистрации , которое подтверждает их гигиеническую безопасность, а также соответствие санитарно-эпидемиологическим нормам. Ножи подлежат обязательному проведению госрегистрации, так как попадают под действие Решения Комиссии ТС от 28.05.10 №299 .

Чтобы получить более подробную информацию о сертификации ножей, обращайтесь к специалистам сертификационного центра Пермьтест .

Консультация специалиста

Онлайн заказ

rss