Декабрь, 2010 | Блог о кошках

Опубликовано: 06.10.2018

видео Декабрь, 2010 | Блог о кошках

Манежная площадь, Москва, декабрь 2010

Своих питомцев мы любим самозабвенно. И готовы оправдать практически любое их поведение, кроме разве что их попыток поднять в семь утра на завтрак.



Но вот линька может существенно омрачить жизнь всех обитателей квартиры. С началом отопительного сезона кошки начинают настраиваться на зиму. И в результате мягкая мебель и ковры покрываются ровным шерстяным налетом.  На полу перекатиполем носятся клубы шерсти. Даже угловые шкафы купе по краям покрываются наэлектризованными кошачьими волосками.


Манежная площадь, Москва, декабрь 2010 - 2

От всего этого хорошо помогает влажная уборка. Но процесс линьки не вечен. К тому же в ваших силах его ускорить.

Во-первых, кошку можно помыть. Душ вымоет из шерсти все опавшие волоски, которые могли бы оказаться на подлокотнике дивана.

Во-вторых, не ленитесь и вычесывайте кошку во время линьки как можно чаще. Мне особенно нравится гладить своих хвостатых обормотов резиновой щеткой. Она прекрасно собирает шерсть. И кошки не бегают от нее, как от пуходерки или обычной расчески. Мурылка спокойно лежит у вас на коленях, а вы поглаживаете ее чудощеткой.


✪✪✪ Рихард Круспе (RAMMSTEIN) откровенно о себе (перевод интервью) - декабрь 2010

Два-три дня и вуаля! Шерсть перестала дождем рассыпаться по всей квартире. Теперь можно вернуться в обычный режим вычесывания раз в неделю.

rss