Запчасти: усилитель руля — виды и особенности

Опубликовано: 01.10.2018

видео Запчасти: усилитель руля — виды и особенности

UAZOBAZA # 73 В продолжение темы зажигания для УАЗов - катушки зажигания

Наверное, каждый автолюбитель, который несколько десятилетий назад уже сидел за рулем транспортного средства, помнит, насколько сложно было управлять им, а точнее – поворачивать руль. Водителям старых автомобилей приходилось прилагать большие усилия для того, чтобы вывернуть рулевое колесо в нужную сторону.



К счастью, производителями транспортных средств были разработаны усилители руля, без которых процесс управления автомобилем не был бы таким комфортным. Усилители руля, используемые в более новых моделях автомобилей, позволяют поворачивать колеса автомобиля, прилагая к рулевому колесу минимум усилий, а также, за счет конструктивных особенностей, они защищают руль от вибраций, неизбежно возникающих на плохих дорогах.


Рейка рулевая электрическая Lexus LS 460 оригинал 4420050430 44200-50430

Сейчас все существующие усилители рулевого колеса можно разделить на три больших группы – гидравлические, электрогидравлические и электрические. Гидравлические усилители имеют наиболее простую конструкцию, и появились первыми у производителей автомобилей в Соединенных Штатах Америки, в середине прошлого века.

Эти усилители, несмотря на простую конструкцию, отличались высокой эффективностью и надежностью, и применяются в производстве множества автомобилей до сих пор. Принцип их действия основан на работе помпы, приводящей в движение гидравлическую системы, наполненную специальной жидкостью. В такой системе гидравлический усилитель обычно поставляется с рулевой рейкой, см. здесь http://sto-gur.ru/rulevaja-rejka-iveco.htm .

Преимуществами данного вида усилителей руля можно назвать такие качества, как надежность, погашение вибраций, точность управления автомобилем, а также сохранение безопасности в случае отказа усилителя. Отрицательной чертой данных усилителей можно назвать лишь ненадежность гидравлических трубок, которые периодически протекают, и требуют ремонта.

Электрогидравлические усилители появились на автомобилях, выпускаемых с конца прошлого века. Разрабатывались они в качестве более надежной и эффективной альтернативы обычным гидравлическим усилителям. Их конструкция представляла собой сочетание обычного гидравлического усилителя руля, управляемого блоком электроники. Но, данный вид усилителей не прижился, так как не имел перед классической гидравликой никаких явных преимуществ, но, при этом, был более сложен в эксплуатации и ремонте.

К положительным свойствам этого вида усилителей можно отнести более высокую точность управления, информативность и экономичность, с точки зрения расхода топлива. Отрицательными чертами данных усилителей являются ненадежность и сложность в ремонте.

Электрические усилители руля являются наиболее современным вариантом этих устройств. В основе системы электрического усиления руля лежит электронный блок, который считывает угол поворота руля, и, на основании этой информации отдает сигналы на сервоприводы колесной пары, которые поворачивают передние колеса на нужный угол. В системе электрического усиления руля отсутствует прямая связь между рулевым колесом и колесной рейкой.

Плюсами подобной системы являются экономия топлива, регулировка режима работы в зависимости от дорожного покрытия, надежность и более высокая эффективность работы. На сегодняшний день именно электрические усилители руля считаются наилучшим выбором для автолюбителей.

 

________________________________________________________________________

 

rss