СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ - Рецепт теста для пирожков

Опубликовано: 01.10.2018

видео СДОБНОЕ ДРОЖЖЕВОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИРОЖКОВ В ДУХОВКЕ - Рецепт теста для пирожков

Ну, оОчень вкусное - Дрожжевое тесто!

Получится немного негустого теста – опара. Так как дрожжи обожают тепло, ставим миску с опарой в ёмкость с теплой водой и накрываем чистым полотенцем. Все соблюдала по рецепту. Если будете готовить с радостью, любовью и уважением в дрожжевому тесту, все обязательно получится!



Мне всегда хотелось научиться печь настоящие дрожжевые пирожки. Пышные, сдобные, вкусные! Такие, как в печи. Ну или хотя бы почти такие. Потому что с пирожками из настоящей печи никакие другие не сравнятся.

Рецепт вкусного дрожжевого теста с пошаговыми фото

И еще: успех дрожжевой выпечки зависит не только от набора ингредиентов. Пирожки превзошли все ожидания! Затем всыпьте немного муки и перемешайте, чтобы не было комочков. Можно и вилкой разболтать, но миксером будет быстрее и пышнее. Минут 10 – 15, и вот опара подошла.


Секрет правильного дрожжевого теста. Подробный видео рецепт.

Замесив тесто, снова накрываем его и ставим в теплое место минут на 15. Поднявшееся тесто бережно обминаем – и можно лепить пирожки! И 100 г на данный рецепт, на мой взгляд, в самый раз — я уже лет десять пеку сдобу именно из такого теста, и получается очень вкусно. Я никогда не ставила дрожжевое тесто в холодильник, а всегда пекла из всего:) Так что какой будет результат — сказать сложно.


Вкусное и воздушное, быстрое дрожжевое тесто для пирожков в духовке

Как правильно замешивать дрожжевое тесто

Скажите, по какой пропорции Вы делали тесто: на 100 г дрожжей или на 50? Можно сделать и на 25 г, если хотите маленький пирожок (размером со сковородку). Здравствуйте, Лина! Честно — не пробовала с сухими этот рецепт, так что трудно сказать, каким будет результат. Я предпочитаю свежие дрожжи, у меня с ними лучше получается Когда-то пекла по-другому рецепту с сухими, пирожки были далеко не такие пушистые и мягкие, потому сейчас пеку только со свежими.

Секреты вкусных пирожков

Удачных Вам пирогов, и расскажите, пожалуйста, как получится — наверное, вопрос насчет сухих дрожжей интересует многих читателей. Тесто очень послушное, с ним приятно работать. Как учила моя мама, если дрожжевое тесто сжать пальчиками и между ними будет чувствоваться, как бы лопание пузырьков, то сдоба будет хорошей на подъем. Тесто по этому рецепту такую проверку проходит постоянно.)))) Как и хозяйка сайта,предпочитаю пользоваться живыми (сырыми) дрожжами.

А вот и фото-отчет моих плюшек и пирога по предложенному выше рецепту. Спасибо за отличное фото! Интересный способ определять качество теста, я о нем не знала. А насчет свежих дрожжей это правда, я пользуюсь только ими. Сухие пробовала раз — не понравилось.

Примерно при 200-220С, нужно смотреть по самим пирожкам, как они подходят и пропекаются, пробовать деревянной палочкой. И еще, за минут 5 до готовности я смазываю пирожки яйцом и немного увеличиваю огонь, чтобы зарумянились. Удачной всем выпечки и румяных аппетитных плюшек! Аня, молодчина, желаю УДАЧИ! НАСТОЯЩЕЕ дрожжевое тесто — это великое дело, но не стоит побаиваться — если готовить с хорошим настроением и любовью, то всё получится.

Главное, чтобы не было сквозняков и громких звуков. А когда пирожки уже налеплены, ставлю на расстойку противень на плиту со включенной духовкой — можно и в духовку, как говорит бабушка, тёплую, а не горячую. А вообще, пробуй смело, и постепенно у тебя появится свои приёмы по выпечке. Успехов и вкусных пирожков!

Сегодня попробую еще раз и думаю ,что получится — потому что на пасху готовила кулич и он получился. Но все же хочется узнать почему тесто при выпекании в прошлый раз не поднялось и сколько же надо выстаивать пирожки после наполнения их начинкой?

Если тесто получилось отлично, значит, проблемка возникла при выпекании. Ставлю в тёплую духовку, прибавляю огонь до 180-200С, и пеку… Спасибо! а то я всегда на глаз делаю, и оно от этого по разному себя ведёт! И Вы — абсолютно правы про настроение!- раза два я так попадала — тесто вообще не поднималось!

Первый раз в своей 11- и летней жизни буду готовить НАСТОЯЩИЕ дрожжевое тесто!!! Но у меня, наконец, получилось изумительное тесто и шикарная выпечка! У нас в семье и среди всех родственников и друзей это любимый рецепт: пирожки с этим тестом получаются мягкими,пышными и долго не черствеют.

Еще интересное:

rss