РЕЦЕПТ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ - как приготовить рецепты с фото пошагово

Опубликовано: 01.10.2018

видео РЕЦЕПТ ЗРАЗЫ С ЯЙЦОМ - как приготовить рецепты с фото пошагово

Котлеты с яйцом внутри. Пошаговый рецепт

Зразы — мясная или овощная котлета с начинкой. Зразы обжарить в разогретой с растительным маслом сковороде со всех сторон до румяности. Итак, готовим зразы, рецепт приготовления такой. Во-первых, обжарьте лук и перемешайте с ним будущую начинку. На фото: зразы из говяжьего фарша на тарелке с рисом и овощами.



Края лепешки соединить и защипать, формируя удлиненную котлетку. Начинка должна быть внутри котлеты и закрываться фаршем со всех сторон. Таким образом приготовить оставшиеся зразы. Обвалять зразы в муке и стряхнуть излишки.

Зразы мясные с яйцом

Подавать зразы горячими, с гарниром из картофельного пюре, макарон или овощей (свежих или тушеных). И картофельные делаются из отваренного ,размятого картофеля,с добавлением яйца,соли и немного муки. Так же формируются котлетки и делается так же,как с мясным фаршем. А по этому рецепту — те же котлеты, только с начинкой.


Обалденный ПЕРЕКУС между просмотром фильма или сериала КОТЛЕТЫ из Сосисок и Сыра

Для рецепта вам потребуется:

Наверное, в кулинарии все как в физике: все из одного состояния плавно переходит в другое, а если разобраться — все одно и то же. Закон, куда уж от него деться! Много готовила по рецептам, очень здорово и немаловажно, что все очень подробно и понятно!!! Олеся, у вас самые настоящие зразы. Классический рецепт.Меня мама (шеф-повар со стажем) научила их готовить.


Неимоверная ВКУСНОТА ИЗ ФАРША ( Хомкима Таджикское блюдо)

Приготовила очередной шедевр по хозяйкиным рецептам!!! Вы знаете, я не понимаю в чем дело: фарш (у меня говяжий!!!!!!!) получился таким нежным!!! В жизни у меня не получались такие нежные котлеты. Всегда было что-то недото))) или перето))) не могу понять, что в вашем рецепте достойно особой похвалы!!! Олеся, кланяюсь вам в ноги, благодаря Вам я отменно и разнообразно готовлю (выходила замуж 7 лет назад-даже суп не знала как приготовить).

Зразы в духовке получаются очень нежными и воздушными

Большое спасибо за такой подробный и обстоятельный рецепт, он разнообразит мое меню и ребенку очень понравилось. Но хотелось бы у Вас, как автора рецепта, уточнить. Когда я начала жарить первые зразы, то они начали расходиться по шву соединения. И вот решилась приготовить такие зразы сама. Оказалось, что все очень просто.

Мясо перекручиваем на мясорубке (лучше) или в блендере. Можно использовать и готовый мясной фарш, только желательно не сильно мелкого помола. Лук и чеснок чистим, ополаскиваем, очень мелко режем или перемалываем на мясорубке или в блендере.

Выкладываем на ладонь полную столовую ложку с горкой фарша, разминаем ее ложкой в лепешку. По центру лепешки выкладываем 1 ч. ложку порезанных яиц. Сгибаем ладонь и аккуратно соединяем края лепешки из фарша так, чтобы начинка была в середине и нигде не торчала, трещинки замазываем пальцем.

Эту проблему можно решить или позвав помощника, или споласкивая руки после каждой зразы. Необвалянные зразы на доску лучше не класть — трудно будет снимать. Зразы выкладываем на горячую сковородку и, накрыв их крышкой, жарим зразы на небольшом огне примерно по 7 мин. с каждой стороны. Я, в основном, ориентируюсь по их внешнему виду: верхняя сторона зразы должна стать серой, а не розовой, и «схватиться» — стать не мягкой, цельной.

С обратной стороны зраза должна быть поджаренной, коричнево-золотистой. Чтобы не пережарить, я переодически посматриваю на зразы, поддевая их лопаткой. До коричнево золотистого цвета жарим и вторую сторону. Готовые румяные и горячие мясные зразы с яйцом подаем с макаронами, кашами, картофельным пюре или другими овощными гарнирами или салатами.

Иногда причина может быть и в сковороде — если зразы к ней прилипают, то могут в результате распадаться. Попробуйте приготовить еще раз – небольшую порцию зраз. При этом обязательно используйте хорошо разогретую сковородку c достаточным количеством растительного масла. Думаю, у Вас все получится. Кто не пробовал зразы, тот ещё не открыл для себя нового горизонта в кулинарии.

Здесь представлен рецепт зраз из говяжьего фарша с яйцом и луком. Приготовление мясных зраз не займет много времени, а продукты, входящие в состав этого блюда, простые и доступные. И уже позже рецепт зраз заслуженно перешагнул границы этого государства. Например, обжаренные грибы, если вас заинтересовал рецепт зразы с грибами, но вы не знаете как приготовить зразы с грибами.

Читайте также:

rss