Напитки :: Общая характеристика Кипра (для развития туризма) :: Индустрия туризма

Опубликовано: 28.09.2018

Вторым важным источником поступ­ления иностранной валюты, после международного туризма, является экспорт кипрского вина

из греческой части острова. В винном погребке луч­ше пробовать вина с большей вы­держкой, а в супермаркете при выбо­ре вин требуется осторожность, по­скольку «взболтанное» вино назад не возьмут. Уникальным напитком явля­ется сладкое десертное вино «Коммандария» по вкусу похожее на пор­тугальский портвейн; это вино разли­вают по бутылкам после 10 лет вы­держки (см. фото №7). Ради этого вина Ричард Львиное Сердце решил завоевать Кипр.


Недвижимость в Турции. Обслуживаемые апартаменты в Турции

В качестве аперитива на Кипре попу­лярен коктейль из бренди, горького напитка «ангостура», лимонного сока и содовой. На севере острова часто пьют раки, по-гречески узо, совсем непопулярный напиток на юге. Зато здесь в любом деревенском заведении в меню обязательно есть крепкая тзивания, которую на пробу можно поджечь. Эту виноградную водку вро­де грузинской чачи в деревнях более или менее легально гонят дома каж­дую осень.

В кофейне (греч. kafenion, тур. cayevi) греческой части острова не следует спрашивать «кофе по-турецки». Вас могут неправильно понять и даже оскорбятся. После известных событий этот кофе переименовали в «кофе по-гречески» (kaffe elliniko), но готовят по-прежнему в турочках и подают в крошечных чашках. «Гликос» — слад­кий кофе, «метриос» — полусладкий, «скетос» — несладкий.

rss