Интервью с парфюмером Сержио Момо (Sergio Momo) бренда Xerjoff

05.09.2018

видео Интервью с парфюмером Сержио Момо (Sergio Momo) бренда Xerjoff

Бутик "Дом Парфюмера" в Пензе Театральный пр.1.

Парфюмер и владелец нишевого дома ароматов Xerjoff Сержио Момо (Sergio Momo) является еще одним представителем роскошной современной художественной итальянской парфюмерии, в которой сочетается экстравагантность и красота, чувственность и культурное наследие. Бренд Xerjoff, основанный в конце XIX века, как дом высокой парфюмерии, который являлся синонимом роскошного образа жизни, и в наши дни не только сохранил своё культурное наследие, но и поднял создание своих  ароматов на ещё более высокий уровень. В сегодняшней парфюмерии марки сочетается сложность, изысканность и красота.

Xerjoff Casamorati Lira от MisterSmell

Почему Вы занялись парфюмерией, и что Вас в этом интригует больше всего?

Сержио Момо (С. М.): На протяжении большей части своей карьеры я был дизайнером, работал в Соединенных Штатах, Великобритании и, конечно же, в Италии. К сектору роскоши я всегда испытывал очень большой интерес, начиная от моды, автомобилей и часов, заканчивая дизайном интерьера. Я старался связать свою работу в области дизайна и творчества с роскошью настолько, насколько это было возможно, например, с дизайном продукта, бренда или фирменного стиля. После многих лет работы в данной сфере, я применил свой опыт в области парфюмерии, поскольку ароматы были одним из моих хобби ещё  с детства. Парфюмерия является творческим способом выразить себя. Духи заключают в себе потенциал осуществления мечты, вызывают определенное настроение и поддерживают ваш уникальный стиль. Подобный путь творчества никогда не замедляется и не кончается, он зарождается и развивается с брендом, который я создал.

Параллельный мир__Звездная коллекция_ фрагменты.avi

Для продвижения своего бренда Вы объездили весь свет. Как, с Вашей точки зрения, отличается применение ароматов в Европе и в других странах мира?

С. М.: У каждой культуры есть своя история, связанная с парфюмерией. Очень важно знать другие традиции, и насколько они важны, чтобы правильно донести до других людей наш собственный стиль, характер и послание бренда. На самом деле никто до конца не понимает, насколько велик этот мир, пока не заберется в самые отдаленные его уголки, и не познакомится там с людьми и их историей жизни, которая является настоящим открытием и подарком.  Некоторые культуры и рынки ароматов только начинают открывать для себя огромную вселенную нишевой парфюмерии, в сфере которой работает дом Xerjoff, другие культуры уже на протяжении десятилетий являются потребителями нишевого сектора. Поэтому, с точки зрения представления моего бренда, работу, которую я делаю, можно назвать достаточно контрастной.

С Вашим восприятием искусства, истории и культуры, как Вы нашли красоту, смешивая все эти элементы в вашей парфюмерии? И каких чувств Вы ожидаете от тех, кто пользуется вашими ароматами?

С. М.: Для меня духи Xerjoff - это не просто парфюмы бренда, а более масштабный, чувственный и сложный проект, который сочетает в себе историю, смысловую нагрузку, дизайн, и, конечно же, ольфактивное выражение. С моей точки зрения, роскошные ароматы не имеют ничего общего с практическими решениями или простыми выводами, но представляют собой нечто экстраординарное, необычное и исключительное. Я ожидаю, что мои клиенты будут чувствовать себя особенными, пользуясь ароматами дома Xerjoff. Я жду, что мои клиенты присоединятся ко мне в этом путешествии, которое эволюционирует также и путем создания классической парфюмерии, которая дорога мне, как хорошие воспоминания.

Среди всех этих красивых ароматов, которые Вы создали, какой для Вас самый любимый и почему?

С. М.: Мне часто задают этот вопрос, на который, на самом деле, мне трудно ответить, так как все духи бренда Xerjoff присутствуют в нем потому, что, по моему мнению, они заслуживают того, чтобы быть здесь. Поэтому я назову тот парфюм, который мне больше нравится - это мужской аромат XJHomme коллекции “ XJ 17/17”, сильная кожа с древесными нотами, созданный в 2005 году.

Что Вы  можете сказать о мужской парфюмерии? Как духи влияют на жизнь мужчины?

С. М.: Я считаю, что аромат является одной из наиболее важных визитных карточек мужчины, с помощью которой он может представить себя. Одновременно парфюм также очень важен для того, чтобы мужчина сам чувствовал себя комфортно. Это очень важная вещь, к которой нужно иметь интерес и обучаться. Сегодня всё больше и больше людей изучают разные и альтернативные направления относительно выбора своих личных ароматов. Большинство мужчин прошлого поколения использовали одни и те же духи в любом случае на протяжении многих лет. Сегодня все больше людей выбирают свою парфюмерию, исходя из двух критериев: качество и творческий подход (в противовес ароматам массового рынка), а также стремятся иметь больше разной парфюмерии – как минимум два парфюма для каждого случая, чтобы можно было выбрать какой взять. В общем, мой вывод таков, что более лучшее знание о предмете обусловлено более сильным желанием индивидуальности.

Какие ароматы пригодятся современному джентльмену каждый день?

С. М.: Давайте вернемся к индивидуальности. Экзотическую одиссею всегда можно найти в каждом отдельном парфюме Xerjoff. В этом смысле в верхней части моего списка чувственный и соблазнительный аромат Oesel из коллекции “Shooting Stars” (“Падающие звезды”). Безусловно, это выбор того, кто любит фантазии и экзотику. Соблазнительная чувственность цветов апельсина и петитгрейна медленно переходит к шелковистой, загадочной ближневосточной сказке со сладкими и знойными нотами болгарской розы и жасмина самбак, дополняясь сильными аккордами индийских пачули, кедра и цветов табака.

Для более ароматного колорита и интенсивного звучания подойдет, возможно, непростительно сексуальный парфюм Uden из этой же серии. Энергичность цитрусовых нот лимона и грейпфрута придает динамичность и загадочность, дополняясь мягким ореолом рома, сандала и гваякового дерева, романтичности добавляет красная роза, которая выражает обольщение и мужественность одновременно.

А кому-то, чтобы исследовать мир экзотики, вовсе и не нужен весь этот волшебный узор, иногда просто достаточно нанести любой из ароматов Xerjoff, который тут же раскроет свою художественную фантазию и роскошь деликатного парфюма.

rss