Лед для лица от морщин — рецепты, как сделать и протирать кожу, польза и вред, отзывы

Опубликовано: 05.09.2018

видео Лед для лица от морщин — рецепты, как сделать и протирать кожу, польза и вред, отзывы

Зачем протирать кожу лица льдом? Польза льда для кожи! Кубики льда для кожи. Что в них?

С возрастом кожа теряет свою эластичность, появляются первые морщинки, и лицо уже не смотрится юным и пышущим здоровьем как раньше. Помимо этого, современный темп жизни сильно отражается на качестве сна, и тяжелое утро сразу отражается на лице – кожа кажется помятой и тусклой, цвет нездоровым, а если на лице уже есть морщины, то они еще сильнее просматриваются. Такое отражение в зеркале не радует, но есть отличный способ справиться с этим, возвращая коже тонус, здоровый румянец и уменьшая морщины – такой чудодейственный эффект оказывают обычные кубики льда. Как это работает? Выясним это.



Помогает ли лед от морщин и какова его польза?

Информация о том, что лед помогает улучшать состояние кожи, так или иначе доходила до многих, но мало кто решился проверить такой способ на себе. На самом деле это действительно эффективно, однако процедура требует регулярности. Существует даже древневосточная традиция умывания ледяными кубиками, для их изготовления принято использовать только чистую воду, эфирные масла, отвары трав и прочие полезные добавки. Лед способен оказывать следующее действие на кожные покровы:


ИМБИРЬ для здоровья и красивой КОЖИ | Польза и применение

заметен явный омолаживающий эффект, кожа становится ровнее, морщины менее глубокими; кожа очищается; происходит сужение пор; процесс образования новых морщин замедляется; также такая методика имеет хорошие результаты в лечении сыпи, угрей и комедонов.

Какие травы выбрать для приготовления кусочков льда

Для достижения наилучшего эффекта лучше всего готовить специальный косметический лед, добавляя в чистую воду полезные добавки. Омолаживающий холод и целебные травы в совокупности способны поистине волшебно влиять на состояние кожи и интенсивность морщин. Фитотерапия – популярный подход, не имеющий практически никаких противопоказаний, в отличие от использования косметических препаратов. Каждое растение имеет свои свойства и механизмы воздействия на кожу, для борьбы с морщинами и прочими признаками старения могу быть применены следующие натуральные компоненты:


Ромашка аптечная полезные/лечебные свойства. Отвар ромашки для лица/волос.Чем полезна ромашка[email protected]

петрушка; ромашка аптечная; листья шалфея; соцветия липы; цветки мальвы; кубики с соком алоэ или с лимоном; льняные семена; листья мяты перечной; листья одуванчика и т.д.

Эти компоненты могут использоваться как по отдельности, так и в различных комбинациях друг с другом.

Из чего и как сделать кусочки льда от морщин

Для приготовления кубиков льда обязательно возьмите именно очищенную воду. Если это невозможно, то стоит хотя бы прокипятить обычную, из-под крана. Для усиления эффекта в воду добавляют отвары трав, или вовсе делают кубики из чистого отвара. Рассмотрим самые действие рецепты против старения кожи.

Рецепт из ромашки для протирания лица

Этот рецепт считается самым известным и распространенным, тонизирующий состав подходит для применения на коже любого типа. Именно такое сочетание рекомендуется при наличии на лице прыщей, но использовать его можно и для достижения улучшенного цвета лица, тонизации и придания коже здорового сияния.

Для приготовления отвара из ромашки нужно взять 3 (для жирной кожи) или 2 (для нормальной и сухой) столовые ложки сушеного продукта и залить стаканом воды. Варят смесь на медленном огне около 5-ти минут после кипения. Отвар нужно оставить на несколько часов под крышкой до полного остывания, после чего его нужно тщательно процедить, а жидкость разлить по формочкам для льда. Используют средство по утрам вместо умывания, протирая кубиком все лицо и шею.

Как сделать замороженный лед с петрушкой

Лед с отваром петрушки не только помогает восстанавливать упругость кожи, но и показывает хорошие результаты в борьбе с пигментными пятнами на лице. Для приготовления кубиков понадобится 2 столовые ложки сушеной или свеженарезанной петрушки.

Трава заливается 100 мл горячей воды и настаивается в закрытой емкости около 6-ти часов. После процеживания настой можно разливать по формочкам. При ежедневном применении будет явно заметен эффект осветления кожи.

Как приготовить из розы в домашних условиях

Уход за кожей с помощью лепестков роз – не процедура, а мечта. Для того чтобы приготовить такой лед понадобятся лепестки одной розы и стакан воды. Лепесточки измельчают, воду доводят до кипения и снимают с огня. Розу нужно поместить в горячую воду и накрыть крышкой, оставив так до полного остывания. Дальше с настоем поступают по стандартной схеме – процеживают и разливают по формочкам для дальнейшей заморозки.

Небольшой совет – лучше не использовать розы, купленные в магазине, так как их часто обрабатывают химическими составами. Идеальным вариантом будет цветок с куста, растущего в Вашем дворе.

Из отваров трав для умывания лица против морщин

Травы очень хорошо сочетаются в ухаживающие комплексы, так что можно смело применять для кубиков отвар не из одного растения, а сразу из сбора. Так, полезным и эффективными окажутся такие сочетания:

шалфей, ромашка, липа и зверобой; цветки мальвы, шишечки хмеля и ползучий тимьян; листья мяты одуванчика; полевой хвощ, шалфей, ромашка и липовый цвет.

Из зеленого чая

Зеленый чай хорошо помогает справиться с морщинами вокруг глаз, параллельно очищая кожу и даря ей ощущение свежести. Для изготовления льда лучше взять крупнолистовой чистый чай, дабы не сомневаться в его качестве. Листья заливают горячей водой (ни в коем случае не кипятком) для получения крепкого чая, и по остыванию разливают его в формы.

Из алоэ для омоложения кожи лица

Травяной лед с добавлением сока алоэ имеет массу положительных отзывов. Это растение наверняка найдется в доме у каждого, его выращивают повсеместно, дабы иметь возможность пользоваться его универсальными свойствами. Что касается кожи, сок способен придать ей бархатистость, уменьшать сухость и нормализовать общее состояние эпидермиса.

Для приготовления омолаживающего льда необходимо отломить листик от деревца алоэ, которому не менее двух лет. Лист промывают в воде и осторожно выдавливают из него сок, просто сжимая его от конца к основанию. Концентрированный сок нужно смешать с водой в пропорции один к одному в нужном количестве и заморозить в формочках. Такое средство можно применять даже для сверхчувствительной кожи.

Как протирать лицо и кожу вокруг глаз

Помимо того, что лед нужно приготовить, его нужно еще и правильно применять. Существует ряд рекомендаций касательно методики протирания лица:

процедура должна заменить утреннее умывание; по желанию, ее можно повторять в течение дня, но для этого кожа должна быть чистой; водить кубиком по лицу нужно не хаотично, а придерживаясь линий минимального растяжения кожи (массажных); начинать лучше всего с протирания щек и области вокруг глаз, потом перейти ко лбу, и завершить процедуру обработкой носа; делать все нужно быстро, не стоит задерживаться на какой-то области дольше 3-4 секунд; не стоит избегать области вокруг глаз, ее обязательно стоит проработать, но очень быстро, так как там очень нежная кожа; не смотря на скорость выполнения, обязательно проследите, чтобы льдом были обработаны все морщинки на лице; по окончанию процедуры лицо не стоит протирать полотенцем, лучше дать возможность коже высохнуть самостоятельно и впитать все полезные вещества.

Возможный вред

Стоит понимать, что низкотемпературное воздействие – это стресс для нежной кожи лица, а поэтому процедура может сопровождаться неприятными и порой даже болезненными ощущениями – в таком случае, не стоит прибегать к данному методу. Если у Вас сухая кожа, то кубиками из чистой воды лучше не пользоваться. Также существует ряд противопоказаний, при которых умываний льдом лучше вообще избегать:

наличие на коже повреждений или областей воспаления; сильно расширенные поры; категорически запрещается осуществлять процедуру в зимнее время непосредственно перед выходом на улицу.

Не стоит прибегать к процедуре перед сном, так как в таком случае ледяные умывания могут стать прямой причиной бессонницы из-за возбуждения нервной системы.

Отзывы

Вика: Постоянно умываюсь льдом с отваром ромашки. Просыпаешься, проводишь процедуру, и даже краситься не хочется – кожа становится такой красивой и здоровой, кажется, даже сияет изнутри!

Таня: Я не заморачиваюсь с отварами, умываюсь чистым льдом. И для кожи полезно, и просыпаться так намного легче.

Лиза: А мне нравится смесь с соком лимона – так освежает по утрам!

rss