Эликсиры молодости. Часть 2. Салициловая кислота.

Опубликовано: 02.09.2018

видео Эликсиры молодости. Часть 2. Салициловая кислота.

КОРОЧЕ ГОВОРЯ, ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ!

Это название происходит от латинского salix, что переводится как ивовое дерево, из коры, которого добывается это вещество.



Салициловая кислота применяется для лечения множества кожных заболеваний, в их числе и прыщи или акне. Проникая в верхний слой эпидермиса, она разрушает связывающие ткани, между, уже омертвевшими клетками, что помогает процессу отшелушивания и обновления кожи. Салициловая кислота , к тому же относится к группе аспирина, поэтому является вспомогательной для снятия покраснения и воспаления.


Советский ЭЛИКСИР МОЛОДОСТИ! За Копейки в Любой Аптеке!

В косметологии она используется не так давно – всего 50 лет. С этой достаточно капризной кислотой, не многие фирмы рискуют связываться, к ней нужен особый подход, как и ко всем активным ингредиентам. Ведь переизбыток салициловой кислоты немедленно вызывает раздражение слизистой, поэтому, как правило, она используется в сочетании с другим компонентом, например, с глицеролом.


Эликсир вечной молодости для Назарбаева / A24

Одной из немногих компаний, которой удалось приручить эту кислоту, является Clinique. На протяжении уже тридцати лет, здесь салициловая кислота используется, как средство для отшелушивания. Причем по утверждениям дерматологов этой фирмы, невозможно подобрать лучшего средства для пилинга в домашних условиях, это доступно каждому.

Впервые о достоинствах салициловой кислоты люди начали узнавать более 2000 лет назад, когда древнегреческие лекари обнаружили, что вымоченная в воде, кора ивового дерева имеет способность облегчить головную боль, зубную боль и даже понизить температуру, которая в те времена, чаще всего приводила к смерти. Осознав, факт того, что ивовая кора несет в себе столь полезные свойства, спустя, много сотен лет, химикам удалось получить салициловую кислоту в чистейшем виде. Сразу же после этого началось использование её, европейскими врачами для лечения заболеваний кожи . Это произошло более 150 лет назад, когда еще не существовало антибиотиков. В то время салициловая кислота являлась уникальным средством для лечения бактериальных инфекций , а так же угревой сыпи и псориаза. Как вам известно, очищение и отшелушивание кожи от ороговевших клеток (без этого они не имеют возможности обновляться, кожа может выглядеть тусклой и дряблой) существует двух видов: химическое и механическое. Для первого,  используется салициловая кислота . Не будем вступать в спор, о том какой же из этих видов эффективнее, скажем только, что отшелушивание при помощи химических препаратов, оказывает одновременно и другой положительный эффект. Так же салициловая кислота не просто мягко борется с омертвевшим слоем клеток, не вызывая при этом аллергии, но и останавливает процессы, способствующие старению кожи.

Кроме всего, салициловая кислота  в отличие от других отшелушивающих средств, никогда не сделает вашу кожу более восприимчивой, к воздействию солнечных лучей.

Салициловая кислота
в современной косметике: Маски для лица- Turanaround от Clinique.  Отшелушивающий лосьон Clarifying Lotion. Ночной восстанавливающий крем Mineral Lift Night Natural Sea Beauty. Увлажняющий крем Pure Clarte от Ja-De.

 

rss