Вязальная Машина по Кругу - инструкция, характеристика, ремонт, запчасти

Опубликовано: 28.08.2018

РЕКЛАМА:

Вязальные машины сейчас - не проблема, в отличие от того недавнего времени, когда это был очень большой дефицит. Все зависит только от возможности приобретающего ту или иную модель. У многих уже есть машины, на которых они вяжут более или менее регулярно. А может, купив таковую в былое время, попробовав её, засунули куда-нибудь в кладовку или антресоль пылиться. Может, настало время её оттуда достать, почистить, настроить и сотворить на неё что-нибудь полезное и красивое для себя или своих родных:


Пресс-подборщик "Кыргызстан-2"

На наши родные просторы вливаются два потока: из Азии - японские машины типа Brother, Silver, Toyota, Иналса (Индия); и из Европы - такие, как Passap, Singer, Веретас и Доплета (бывших соц. стран). Смешавшись, они родили у нас своих “деток”, которым, к сожалению, еще далеко до своих именитых родственников.

В отечественных машинах серии “Нева” и “Лагода”, прослеживается азиатское направление, а в таких, как “Украинка”, “Каскад”, “Гайдна”, явно видно веянье Европы. Вы спросите: - А в чем разница? Да, в общем не в чем, возможно только в технических возможностях той или иной машины.

Все машины, предназначенные для домашнего пользования, являются плосковязальными, т.е. процесс вязания происходит за счет возвратно-поступательного движения каретки вдоль плоской игольницы - фонтуры (в отличие от кругловязальных промышленных машин-станков, где вязание происходит по кругу).

Раньше домашние машины были только одного класса - 5-го, но сейчас появились машины и 2-3-го класса, и 7-10-го. Чем они отличаются друг от друга? Тем, какую пряжу на них можно вязать.

Машины 2-3-го класса имеют немного более крупные иглы, количество их на фонтуре 120-150 штук и расстояние между ними 6, 5-9 мм, что дает возможности вязать толстую нить типа мохер, ленточные пряжи и даже техническую вату (примерно обычная пряжа №32/2 в 8-20 сложений). У машин 5-го класса расстояние между иглами 4, 5-5 мм и их количество на одной фонтуре колеблется от 180 до 200 штук. Стали появляться машины 7-10 класса с более мелкими иглами, расстояние между которыми 3, 6 мм (250 игол)...
rss