Запчасти для Вязальной Машины Бразер - инструкция, характеристика, ремонт, запчасти

Опубликовано: 28.08.2018

видео Запчасти для Вязальной Машины Бразер - инструкция, характеристика, ремонт, запчасти

Устройство и работа швейной машины

Ремонт вязальной машины - это дело сложное и под силу только опытному мастеру. Хорошо, если вы живете в Москве или другом крупном городе, где есть мастера по ремонту вязальных машин. А что делать, если в вашем городе такого мастера не найти? Вся надежда на интернет или книгу, где есть раздел, посвящённый ремонту вязальных машин. Но такую книгу не так-то просто купить, а главное понять.


Как заправить нитки в швейную машину

Терминология, используемая в техническом описании устройства и эксплуатации вязальных машин, буквально режет слух. А уж уловить смысл содержания этой книги может вообще только специалист.

Мы предлагаем вам несложные и простые общие рекомендации по ремонту вязальной машины типа Нева, Нева- 2, Нева- 5, Северянка, Веритас. Их можно использовать, если ремонт вязальной машинки нужно сделать самостоятельно.

1. Отбойные зубья должны располагаться параллельно

Игольницы должны быть установлены так, чтобы отбойные зубья (металлические пластины на краю машины) были параллельны по всей длине машины и между ними был один и тот же зазор.

В зависимости от конструкции машины он может быть разным, но для машин 5-го класса (Нева, Веритас, Северянка и подобные) он равен 3, 8 мм. Это не значит, что вам нужно с линейкой промерять все зубья. Просто, при поиске причины неисправности вашей вязальной машины, обратите на это внимание.

Проверьте, все ли зубья ровные (не погнутые) и все ли они расположены строго горизонтально. Возможно, один из них и был причиной сбоя работы вязальной машины.

2. Забоины на ребрах игольницы приводят к заклиниванию каретки

Наличие забоин на ребрах игольницы не допускается, это приводит к заклиниванию каретки и поломки иглы. Если имеется такой дефект на одном из участков, например, центральной части игольницы, то его можно переставить на край, поскольку игольница набирается из сегментов под 20 игл. Изношенный участок, переставленный на край игольницы, будет использоваться лишь при вязании полотна на всю ширину игольницы.

3. Направляющие рельсы каретки должны быть строго параллельными

Направляющие, (длинные металлические полоски) по которым перемещается каретка, должны быть параллельными между собой и одновременно параллельно по отношению к верхнему краю отбойных зубьев игольницы.

На этот момент стоит обратить особое внимание, поскольку иногда причиной заклинивания или тугого хода каретки является именно эти направляющие.

Источник: www.sewing-master.ru

rss