Вяжем на Вязальной Машине Видео - инструкция, характеристика, ремонт, запчасти

Опубликовано: 28.08.2018

видео Вяжем на Вязальной Машине Видео - инструкция, характеристика, ремонт, запчасти

Обзор Пресс Подборщик Фортштрит К 454

Как научиться вязать на машине? В первую очередь для этого нужно научиться образовывать первый ряд.


Пресподборщик NEW HOLLAND HAYLINER.mpg

Вязание на вязальной машине полотна любой марки и модели начинается с образования первого ряда трикотажного полотна. Зачастую, для неопытной вязальщицы это доставляет немало хлопот, несмотря на то, что это достаточно простая операция.

В литературе по вязанию на машине этому вопросу уделяют несколько строк, полагая, что это слишком просто. Однако, именно первые шаги даются всегда с трудом и нервами, поэтому очень важно четко представлять, как вязать первые ряды на вязальной машине.


Пресс-подборщик "Кыргызстан-2"

А если вы сможете научиться легко и быстро делать набор (заработок) первого ряда у вас появится уверенность в том, что вы сможете освоить и более сложные операции.

1. Вяжем на машине первый ряд. Способ обвития иголок

Образование начального ряда на вязальных машинах независимо от марки и модели можно выполнить несколькими способами.

Давайте научимся самому распространенному способу - способу обвития пряжи вокруг игл.

Прежде всего, каретку машинки установите справа и заправьте нитку в нитенатяжитель, завяжите конец ее к левой струбцине, крепящей вязальную машинку к столу.

Прямой кромкой селекторной гребенки (плоская пластина в виде расчески) выдвиньте нужное количество игл в переднее нерабочее положение (ПНП), или проще говоря, до упора на себя.

Теперь необходимо нить, привязанную к струбцине слегка подтянуть и начинать обвивать первую выдвинутую иглу слева.

Итак, нить под иглой нужно завести справа и обвить ее против часовой стрелки.

2. Обвитие производите против часовой стрелки

Теперь подведите нитку под вторую иглу, обвейте ее также как и первую.

Обвитие иглы производите против часовой стрелки правой рукой, а большим пальцем левой руки придерживайте новый виток, чтобы он не соскочил.

Нитка должна обвивать иглу за язычками, на открытые язычки будет прокладываться нитка с каретки. А пройдя через наши "рукотворные" петли образуется новый ряд петель.

Кстати, в некоторых сложных случаях, можно вязать второй ряд и вручную. На каждую иглу с обвитой петлей уложите нитку и вручную протяните нить в петлю.

Очень важно рассчитать усилие затягивания нитки при обмотке. Чем туже вы ее обмотаете, тем лучше она будет удерживаться на иглах, но тем труднее будет провязать первый ряд вязальная машина. Натяжение должно быть не слишком слабым, но и не сильным. Это очень важный момент, который требует определенной тренировки.

Источник: www.sewing-master.ru

rss