Рецепты масок для волос – приготовление и результат

Опубликовано: 28.08.2018

видео Рецепты масок для волос – приготовление и результат

СЕКРЕТНЫЙ 🍀Рецепт Маски для ВОССТАНОВЛЕНИЯ ВОЛОС ✅100% Повысит ГУСТОТУ ВОЛОС и Ускорит их РОСТ

Подскажите маску для волос от выпадения



Практически всегда уходу за собственной внешностью уделялось повышенное внимание, и часто использовались разнообразные рецепты масок для волос. Эти простые советы применялись при любых проблемах с локонами, избавляли от перхоти, сухости, повышенной жирности, устраняли истончение и потерю прядей. Все это в комплексе давало замечательный эффект и способствовало быстрому оздоровлению волос.


Осторожно! Горчичная маска для роста волос! Польза, вред, противопоказания!

Густая маска при выпадении локонов

Для улучшения состояния волос рекомендуется делать компрессы на основе настоев трав. Они отлично стимулируют стремительный рост новых волосков и добавляют блеск и сияние.

Для воспроизведения такой маски нужно взять теплый и процеженный отвар крапивы, добавить репейное масло и немного меда. Все хорошо перемешивают и наносят на чуть влажные пряди по всей длине.

После этого оставляют смесь на локонах и ожидают не менее получаса. Далее, все удаляют и при желании в дальнейшем используют и другие рецепты масок с похожими компонентами. Главное, проследить, чтобы и отвар и масло репейника были нужной температуры. Мед подогревать нельзя, так как этот продукт сразу же теряет все полезные свойства. Больше интересного читайте в статье « Касторовая маска для волос в домашних условиях ».

Какую маску сделать из простых продуктов

Улучшить состояние прядей помогают простые рецепты масок для волос. Тем более что готовить полезные компрессы можно из доступных и качественных продуктов и при этом не терять слишком много драгоценных минут.

Питательная маска из сметаны

Эта чудесная смесь эффективно увлажняет и тонизирует локоны. Избавляет от сухой перхоти и секущихся кончиков. Для того чтобы воссоздать такую маску нужно смешать жирную сметану с ложкой касторки, добавить один желток и все быстро измельчить. После этого можно намазать массу на волосы, предварительно хорошо помассировав кожу пальцами. Оставляют состав на 40 минут и затем смывают, используя шампунь или мыло.

Маска с рыбьим жиром

Известно, что жирные кислоты очень полезны для здоровья и больше всего их содержится в рыбьем жире. Для такой оригинальной маски нужно смешать масло оливы, желток и 12-14 капель жира. Все перемешать и нанести на локоны. Затем подождать около часа и смыть компресс. Такие и подобные рецепты для волос делают пряди красивыми и здоровыми, а также лечат сухую и зудящую кожу головы. При желании можно облить волосы отваром ромашки или календулы. Это и другое в опубликованной статье « Эффективные маски для сухих волос ».

Как подобрать маску

Все перечисленные рецепты придают здоровый блеск. Но, кроме этого, полезно делать очищающие компрессы, которые «вытягивают» загрязнения и помогают локонам, лучше расти.

Маска из глины

Чтобы приготовить эту массу нужно развести теплым отваром крапивы белую глину, добавить немного кефира и все измельчить. Затем намазать смесь на локоны и подождать около четверти часа. За это время маска «схватиться» и можно будет аккуратно смывать готовый состав. Глина отлично тонизирует и очищает кожу, а кефир и отвар крапивы дает возможность локонам расти здоровыми и сильными.

Медовая маска

Перед тем как делать компресс нужно слегка подогреть оливковое масло и потом добавить две-три ложки натурального меда. Рецепты масок для волос такого плана оказывают регенерирующее действие и хорошо избавляют от жирной перхоти. Смесь медленно втирают в кожу и оставляют так на полчаса. Далее, смывают и увлажняют как обычно.

Посоветуйте маску для волос c чувствительной кожей

Часто именно чувствительная кожа является противопоказанием к использованию масок для локонов. Но для того чтобы не страдать от сухости и шелушения эпидермиса следует применять только проверенные продукты. В случае если компоненты еще не проверены, нужно нанести совсем немного тающего средства и проследить за реакцией кожи. Это смотрите в прошлом материале « Корейская маска для волос – секрет безупречных локонов ». А какие рецепты нравятся вам?

rss