Луковые маски для волос | Онлайн журнал о волосах Just Hair

Опубликовано: 28.08.2018

видео Луковые маски для волос | Онлайн журнал о волосах Just Hair

ЛУКОВАЯ маска с МАСЛАМИ !! От ВЫПАДЕНИЯ + СУПЕР Блеск ВОЛОС!!! )))


Как Быстро Отрастить Волосы! Луковая Маска для Волос! Аптечная косметика! Мини-сериал по Волосам

Какая девушка не мечтает о густых и шелковистых волосах? С древних времен представительницы слабого пола уделяли огромное внимание своим волосам, используя всевозможные средства по улучшению их состояния. И, стоит заметить, что в былые времена многие могли похвастаться густой шевелюрой. С чем это связано? Все просто, для ухода использовались составы из натуральных компонентов. Они питали волосы от корней до самых кончиков.

Целебными свойствами для волос, да и для организма в целом, обладает лук. Маски из этого овоща благотворно воздействуют на волосы, придавая им силу и блеск, улучшая их рост. Самый главный недостаток таких составов – устойчивый запах, сохраняющийся длительное время. Однако некоторые компоненты, которые используются совместно с луком, могут ослаблять «ароматы».

Пятерка лучших масок с добавлением лука

Маска луковая №1

В состав средства входят:

Луковый сок — 4 ст. л.; Кефир — 2 ст. л.; Масло репейное или льяняное — 1 ст. л.;; Мед — 1 ст. л.; Коньяк — 1 ст. л.

Далее процесс проводится следующим образом:

ингредиенты перемешиваются; состав втирается в корни, затем распределяется по всей длине прядей; надевается шапочка и теплый колпак (как правило, это шарф или полотенце); состав выдерживается 1,5-2 часа; смывание маски чистой водой, шампунем.

В состав маски входят компоненты, которые благотворно влияют на волосы и кожу головы. Волосы, за счет улучшения циркуляции крови, начинают быстрее расти. Масло, мед и кефир питают волосы, делают их более мягкими и шелковистыми.

Маска луковая №2

Усиливает рост волос ядерная чесночно-луковая маска. Для ее приготовления потребуется:

Процесс приготовления и использования следующий:

компоненты смешиваются. В состав рекомендуется добавить 5-8 капель любого эфирного масла; масса наносится по всей длине локонов. Особое внимание следует уделить кончикам волос; надевается целлофановая шапочка и утепляющий колпак; маска выдерживается около получаса; состав смывается теплой водой и шампунем.

Такой тип луковой маски оказывает сильное симулирующее действие на кожу головы, содействуя притоку крови к корням волос. Это благотворно сказывается на скорости роста волос. Кроме того, оказывается укрепляющий эффект, волосы приобретают блестящий и здоровый вид, уменьшается ломкость волос. Снижается риск появления секущихся кончиков.

Маска луковая №3

Луковая маска для роста волос с добавлением эфирных масел. В ее состав входят:

Как только ингредиенты подготовлены, выполняются следующие действия:

все ингредиенты перемешиваются; полученный состав наносится по всей длине прядей; надевается целлофановая шапочка и утепляющий колпак; маска выдерживается на голове около часа; состав смывается шампунем и теплой водой.

Маска способствует укреплению корней волос, интенсивному их росту. Повышает эффективность состава добавление витамины А.

Маска луковая №4

В состав следующий маски входят:

Приготовление лечебной массы:

составляющие маски перемешиваются; маска наносится на волосы; состав держится на голове в течение 2-х часов; маска смывается теплой водой и шампунем.

Маска способствует сильному росту волос, что объясняется наличием двух компонентов – лука и лопуха. Именно они усиливают рост. Коньяк укрепляет волосы, сохраняя им жизненную силу.

Маска луковая №5

Маска с квасцами. Делать ее нужно на ночь. Для ее приготовления необходимо взять:

Способ приготовления:

оба компонента тщательно перемешиваются; смесь наносится на волосы при помощи ватного диска. Смесь нужно втереть в кожу головы; волосы расчесываются, оборачиваются полотенцем; маска выдерживается на голове в течение всей ночи; с утра маска смывается теплой водой с шампунем.

Маска способствует быстрому росту волос. При использовании нужно быть осторожным, так как передозировка квасцов может привести к появлению жжения на коже. В этом случае необходимо смыть состав.

Правила использования

Луковые маски для волос могут оказать и отрицательное воздействие. Поэтому необходимо ознакомиться с противопоказаниями и правилами использования луковых составов:

В составе лука много кислот, эфирных масел, гликозидов и фитонцидов, которые при переизбытке оказывают раздражающее и сжигающее действие. Поэтому маски противопоказаны людям, имеющим повреждения на голове (раны, прыщи, коросты и т.д.); Не рекомендуется пользоваться луковыми масками девушкам с сухими волосами. Либо в состав добавлять жирные компоненты (например, сметану); Нельзя использовать составы людям, страдающим аллергией на лук. Это может привести к отеку Квинке; Лук приводит к раздражению слизистых оболочек, не зря все плачут, чистя его. Для снижения данного эффекта, рекомендуется поместить овощ на полчаса в морозилку; Перед нанесением маски голову мыть нельзя. Сальная пленка, образующаяся на голове, смягчает действие лука; Все луковые маски имеют неприятный резкий запах, который сохраняется и после мытья. Чтобы избавиться от него, в воду необходимо добавить немного уксуса, сока лимона или несколько капель эфирных масел; Если маски делаются в профилактических целях, то достаточно провести 10 процедур (1 раз в неделю), если в лечебных целях, то – 15 процедур (проводить через каждые три дня).

Таким образом, луковые маски очень эффективны для роста волос, укрепляют их, делают более здоровыми. Однако при их использовании нужно быть аккуратным и прекратить курс, если наблюдаются отрицательные проявления.

rss