Грамотная система очищения кожи лица – залог вашей красоты и молодости

Опубликовано: 27.08.2018

Дерматологи и косметологи сводятся к единому мнению, что правильно подобранный уход за кожей лица способен творить настоящие чудеса: это надёжная гарантия вашего безупречного внешнего вида и чарующей красоты на многие годы .

Поэтому главный вопрос заключается в том, как правильно подобрать систему повседневного ухода, уделив особенное внимание процессу очищения кожи лица от загрязнений.


***Очищение Лимфы***|***Ochishhenie Limfy***

Поверхностное очищение

Очищающий тоник для лица – незаменимый помощник в повседневном уходе для каждой девушки независимо от её возраста. Средство хорошо удаляет загрязнения, убирает естественные выделения сальных желёз, а также уничтожает бактерии без агрессивного воздействия на кожу. Прежде, чем купить тоник для лица, определитесь со своим типом кожи. В зависимости от этого фактора и приобретайте средство.

Комбинированный тип (самый распространённый) нуждается в комплексном очищении. Поэтому тоник должен быть сбалансирован, не создавать лишнего пересушивания, увлажнять и бережно очищать лицо.

Для нормального типа идеально подойдут тоники, обогащённые минералами и витаминами. Присмотритесь к вариантам, содержащим экстракт виноградных косточек или иных отшелушивающих компонентов.

Обладательницы жирной кожи знают, что в их случае сальные железы работают достаточно активно. Поэтому представительницы данного типа нуждаются в более интенсивном обезжиривании. Обязательно учитывайте это при покупке тоника.

Сухая кожа нуждается в исключительно бережном очищении, ни в коем случае не допускайте её пересушивания. Отдавайте предпочтение тоникам, которые не содержат спирт и сульфаты.

Глубокое очищение

Скраб для лица – мощное средство для очистки пор и выравнивания эпидермиса на основе абразивных компонентов. Для достижения наилучшего результата скрабом рекомендуется пользоваться пару раз в неделю во время принятия банных процедур, когда кожа максимально готова к глубокой очистке.

После массажа скрабом можно оставить средство на коже и подержать несколько минут, после чего смыть. Таким образом, вы добьетесь наиболее эффективной очистки эпидермиса. Обязательно увлажните кожу лица после очищающих процедур.

Перед тем, как купить скраб для лица, обратите внимание на его состав. Отдавайте предпочтение исключительно натуральным компонентам или сделайте скраб в домашних условиях на основе молотой овсянки, мёда, соды, сахара, косметической глины или других ингредиентов. Результат вас приятно удивит.

Обращаем ваше внимание, что скраб не стоит использовать при наличии зуда или раздражения, угревой сыпи, прыщей, обгоревшей кожи, купероза и иных кожных проблем. В этом случае лучше обратиться к соответствующему специалисту, избавиться от проблемы, а потом проводить процедуру глубокого очищения на основе скраба.

rss