Дайвинг ткань - что это такое: описание, фото, состав

Опубликовано: 27.08.2018

видео Дайвинг ткань - что это такое: описание, фото, состав

15 ВЕЩЕЙ С ALIEXPRESS, ОТ КОТОРЫХ ТЫ ОФИГЕЕШЬ / ЛУЧШЕЕ С АЛИЭКСПРЕСС + КОНКУРС

Дайвинг - что за ткань: в нашей статье вы узнаете о том, что это за материал, посмотрите ее описание с фото, прочитаете об ее основных характеристиках.


Покупка платя с интернета со странички вконтакте

Описание

Дайвинг – это современная трикотажная ткань , изготовленная из искусственных синтетических волокон. То как она выглядит и насколько приятная к коже не понаслышке знают спортсмены и люди, ведущие активный образ жизни, поскольку именно для производства спортивной одежды материал и был создан. Описать что за ткань дайвинг, можно такими словами: она мягкая, гладкая, эластичная, плотная, приятна к телу.


Платье из ткани софт #145

Дайвинг - что за ткань: по описанию ее иногда называют «вторая кожа» и это вполне оправдано. Она настолько гладкая и так плотно облегает кожу, что на теле практически не ощущается.

Фото крупным планом:

Состав

Далее дадим подробное описание состава материала дайвинг. В его состав входит три вида волокон:

Вискоза - почти две трети состава (65%) занимает вискоза – искусственный натуральный материал, вырабатываемый из целлюлозы. Он обладает хорошей воздухопроницаемостью, позволяет коже дышать и является гипоаллергенным. Именно благодаря волокнам вискозы трикотаж приобретает матовый блеск и особое сияние. Лайкра - лишь небольшой процент в составе трикотажной материи принадлежит лайкре или эластану. Полиэстер - на 30% материал состоит из полиэстера , который отвечает за долговечность изделий из нее.

Что это за ткань дайвинг отчетливо передает фото.

Цена за 1 метр в магазинах от 195 рублей (опт):

Характеристика и свойства

Дайвинг трикотаж и его свойства:

гладкость – на его поверхности нет изъянов, неровностей и шероховатостей; подтягивающий эффект – позволяет использовать дайвинговое полотно для пошива утягивающего белья; низкая гигроскопичность – не впитывает воду, она просто стекает с поверхности материала; износостойкость – прочность и долговечность даже при ежедневном использовании; несминаемость – не мнется и не требует глажки.

Характеристика ткани дайвинг может измениться, если в состав материала будут добавлены хлопковые волокна (не более 10%).

Преимущества и недостатки

Основной вопрос про ткань дайвинг: "тянется она или нет?". Давайте разберемся:

Как мы уже поняли в составе материала есть эластан и поэтому он, конечно, тянется. Но так же преимуществом материала дайвинг является то, что он не растягивается. Любопытно, что если в составе будет хлопок (около 10%) - способность пропускать воздух от этого станет выше, но другие свойства при этом могут измениться. От этого также будет зависеть ответ на вопрос: тянется ткань дайвинг или нет. Дайвинговое полотно тянется достаточно хорошо, но эластичность материи при добавлении натуральных волокон хлопка снижается, а это значит, что растягиваться она будет хуже. Понимаете разницу? Носить вещи из ткани дайвинг можно будет долго и она сохранить внешнюю привлекательность.

Недостатки:

Среди недостатков материи можно отметить недостаточную воздухопроницаемость и способность вызывать аллергию на синтетику у отдельной группы людей.

Разновидности дайвинга

Среди разновидностей дайвинга самыми распространенными являются:

Креп-дайвинг – что это за ткань можно понять из описания (названия), читайте подробную статью по ссылке. Дайвинговое полотно, сплетенное прочной креповой техникой сильно крутки и имеющее шелковистую поверхность. В результате получается плотный трикотаж, который используется при пошиве костюмов , вечерних нарядов, юбок, топов и лосин. Ткань микродайвинг – по ее описанию и фото становится понятным, что это тонкий трикотаж, из которого шьют одежду для спортсменов, легкие, практичные летние вещи, купальники и форму для тренажерных залов. Обо всех видах материалов для одежды читайте в специальном разделе.

Применение

Спортивные костюмы, шорты, бриджи, майки (все для спорта); Легкая одежда на лето : топы, платья, юбки, боди, купальные костюмы, лосины (из микродайвинга).

Важно! Дайвинг не обладает достаточной воздухопроницаемостью, поэтому не может использоваться в качестве повседневной и домашней одежды.

Уход

Для ухода за изделиями предусмотрена ручная или машинная стирка в деликатном режиме. Температура 30 градусов; Отжим лучше исключить, лучше дайте стечь воде самой; Разрешена ручная стирка; Не используйте грубые отбеливатели; Хлор исключаем; Порошок можно использовать самый обычный, материал легко отстирывается; Сушим на плечиках и тогда гладить не придется!

Подробнее об этом читайте в разделе " Уход ".

Фото платьев из этой материи (эту материю любят полные люди, так как она скрывает недостатки фигуры.)

Отзывы

Все отзывы о материале дайвинг на отдельной странице.

Ждем ваших комментариев!

rss