Мезонин

Опубликовано: 24.08.2018

видео Мезонин

Мезонин для склада автозапчастей — обзор проекта

Верхний этаж постройки французы называют “мансардой” (в честь французского архитектора, первым обустроившем себе жилье на чердаке), а итальянцы — “мезонином”. Но все-таки эти конструкции не одно и то же.



Мезонин и мансарда — жилье на чердаке

В то время как мансарда — это просто-напросто чердак, перестроенный под жилое помещение, мезонин представляет собой надстройку над центральной частью дома. Это своего рода теремок в доме. Пупулярным в России мезонин становится девятнадцатом веке. Благодаря этому элементу, удается создать двусветное помещение или еще один этаж, а кроме того привнести сюда разноуровневую динамику — комнаты, расположенные по центру, имеют более высокие потолки, нежели те, что расположены по бокам. Довольно часто мезонин оборудуют дополнительным балконом. Еще одно отличие от мансарды — наличие своей крыши, трех окон, которые были сделаны в стенах, и фронтона. Тем не менее, мезонин и мансарда имеют различия скорее социального толка, нежели архитектурного. От этого мы и будем отталкиваться в этой статье.


The Sims FreePlay Надстраиваем мезонин / Прохождение Симс Фриплей

Верхний этаж дома известен во Франции как мансарда. В Италии его называют мезонином. До недавнего времени мезонин использовали как чердачное помещение, как место для складирования ненужного хлама и вещей. Сегодня отношение к мезонину коренным образом изменилось. 


3-х этажные стеллажи (мезонин)

Чаще всего в мезонине оборудуют рабочий кабинет, бильярдную, детскую или спальню, как на данном фото. 

Мезонин над кухней — отличное место для спокойного отдыха с семьей, неспешных вечерних разговоров и игр с детьми. 

В засисимости от планировки дома, комната в мезонине может быть использована для различных целей. В случае недостатка естественного осещения, рекомендуется использовать светлые оттенки в оформлении данного помещения. 

Чтобы максимально приблизить комнату в мезонине к полноценному жилому помещению, необходимо позаботиться о том, чтобы здесь было как можно больше света. Отличное решение проблемы — установить здесь полноценные окна. Неважно, какой они будут формы, важно другое — максимальный доступ свежего воздуха и света. 

Комната в мезонине оформлена в строгом стиле. Все предметы меблировки отлично сочетаются друг с другом, создавая здесь атмосферу для отдыха и работы. 

Не стоит загромождать пространство комнаты в мезонине. Пусть здесь будет только необходимая мебель. 

Отличная идея- выделить под библиотеку комнату в мезонине. Оригинальная входная дверь вызывает ассоциации с кабиной капитана корабля, а компактные стеллажи не загромождают пространство и вмещают так много книг!

Еще один пример использования пространства мезонина для обустройства домашней библиотеки. 

Сегодня пространство в мезонине становится все более востребованным и популярным. Здесь размещают уютные спальни, оригинальные модернистские ванны, детские, рабочие кабинеты. 

Что можно разместить в мезонине — идеи интерьера на фото

В мезонине располагают разные по своему назначению комнаты. Чаще всего это спальня (супружеская или гостевая), не менее удачным будет вариант детской, гостиной, рабочего кабинета , бильярдной, библиотеки или даже ванной. Словом, здесь можно разместить практически любую — жилую или нежилую — комнату. Выбор вариантов огромен. Здесь можно сделать целую квартиру — отдельное автономное пространство со своей спальней, гардеробной и кухней. Да, получится теремок в тереме. Правда, здесь могут возникнуть ряд проблем. Создать настоящую комнату под крышей позволит учет нескольких правил грамотного обустройства.

В оформлении пространства в мезонине используется владельцы дома использовали стекло — редкий и неожиданный подход. Благодаря такому решению, удалось создать уединенный уголок в гостиной, расположенной под мезонином. 

Минималистический интерьер комнаты в мезонине. Здесь можно в удовольствие расслабиться и отдохнуть от мирской суеты, наблюдая за движением волн. 

Много света и стекла — именно так можно охарактеризовать мезонин на данном фото. 

На фото представлен очень светлый и воздушный интерьер современной гостиной с мезонином. 

Обустраивая пространство в мезонине, помните про освещенеи, ведь оно способно коренным образом преобразить помещение, если было правильно подобрано. 

Подчас мезонин используют как гостиную или спальню. Если это ваш случай, разверните свою фантазию на полную катушку — выкрасьте стены в желтый цвет, к примеру. 

Мезонин-уровень. Уникальность интерьеру придает оригинальная потолочная подсветка и сквозной стеллаж, который словно \»разрезает\» пространство надвое. 

Стильная и уютная гостиная на мезонин-уровне. Белоснежный мягкий диван приглашает присесть, черные и белые декоративные подушки привлекают внимание и расставляют акценты, а яркое полотно на стене свидетельствует о хорошем вкусе владельцев дома. 

Интерьер детской комнаты оформлен в неярких пастельных тонах, что делает ее более уютной и комфортной для маленькой леди. 

В таком мезонине можно с комфортом разместить не только отдельную комнату, но  целую квартиру. Помните — \»Дом с мезонином\»?

Прежде всего, учитывайте высоту помещения. Если она составляет менее 1,6 метров, лучше отказаться от встроенной мебели. Вообще, ее лучше делать на заказ — так вы сможете учесть все параметры помещения в мезонине. Далее, свет. Чем его больше, тем лучше. Постарайтесь сделать так, чтобы ничто не преграждало путь движению света и позаботьтесь о качественном освещении, которому под силу исправить многие недочеты в дизайне помещения. Сделать комнату в мезонине более просторной и светлой помогут светлые оттенки. Используйте их везде — в обивке мебели, аксессуарах. Особенно тщательно продумайте меблировку. Не менее важен стиль оформления помещения. Комната с многочисленными нишами и углами может выглядеть не очень уютно. Чтобы как-то исправить этот недостаток, необходимо придерживаться следующего правила — мебель и стены должны быть оформлены в едином стиле и быть одного тона. Идеальный материал для создания теплой атмосферы в комнате, расположенной в мезонине, — дерево. Цветовую гамму лучше использовать светлую — так скаты крыши не будут скрадывать пространство и давить на него. Конечно, это не означает, что вы не можете окрасить стены в яркие сочные цвета. Если вы хотите расставить акценты на стенах, покрасьте одну из них яркой краской, а остальные оставьте бледными. Так вы получите еще один элемент декора.

Окно специальной конструкции, расположенное на скосе, белые стены, деревянный пол и изогнутая лестница придают интерьеру библиотеки, расположенной на мезонин-уровне особый шарм. 

Многие сетуют на то, что пространство мезонина нельзя меблировать обычной мебелью и вообще как-то использовать скошенные стены. На самом деле, это не совсем так, и если к делу подойти внимательно, можно найти весьма оригинальные варианты декорирования данного пространства. 

Мезонин-уровень удобно расположился над кухонной зоной — удобно, функционально, современно. 

В данном варианте комнату в мезонине владельцы дома отвели под супружескую спальню. Мягкая большая кровать располагает к комфортабельному отдыху, а яркое кресло в углу комнаты выступает яркой акцентной деталью в этом интерьере. 

Еще один вариант использования мезонин-уровня как домашней библиотеки. Главное здесь решить одну задачу: как сделать так, чтобы от избытка естественного света не пострадали книги. В качестве варианта можно предложить спрятать книги под стекло \»несквозного\» книжного шкафа.

Бассейн, большое стеклянное пространство и спальня на мезонин-этаже. Поворотные двери в столовой открываются в одну из трех дворов дома. 

В мезонине можно оборудовать разные по их назначению комнаты. Чаще всего это спальня, но это может быть и гостиная, детская, библиотека и вообще любая другая комната. Выбор вариантов стилевого оформления мезонина столь велик, что можно и запутаться! Какой бы стиль вы ни выбрали — в любом случае это будет что-то новое и неповторимое!

Мезонин с ломанным низким потолком, на котором уютно расположилась библиотека.  

Комната в мезонине стилизована под домашний офис. Винтоваяч лестница ведет на уровень, где расположилась небольшая рабочая студия с комфортабельными креслами и диванчиком для отдыха. 

Как приятно просыпаться от аромата только что приготовленного кофе и свежей выпечки! Если ваша спальня расположена так, как на данном фото, каждое утро будет для вас \»вкусным\» и \»ароматным\»!

В каком стиле оформить комнату в мезонине

Выбор комнат в мезонине огромен. Та же ситуация и со стилем. Комнату в мезонине можно оформить практически в любом стиле. В любом случае, у вас получится уникальный и стильный интерьер. Так, стили кантри и прованс лучше всего подойдут для оформления кухни или спальни в мезонине. В минимализме лучше оформить рабочий кабинет, детскую или спальню. Если вы предпочитаете эко-интерьеры, вы можете оформить в этом стиле любую комнату в мезонине. На самом деле, пространство в мезонине можно использовать по-разному. Главное — подчеркнуть все достоинства помещения такой конфигурации. Как это сделать, вы узнаете, изучив нашу галерею.

На мезонин-этаже проще всего создать необычную атмосферу. Выкрасьте стены в яркие цвета, поэкспериментируйте с текстурой и фактурой, используйте оригинальный декор. 

Стиль шале сегодня необычайно популярен. Так почему не использовать деревянные балки, поддерживающие крыши, для создания оригинального интерьера? 

Как же хороша эта ультрасовременная гостиная на мезонин-этаже! Вся обстановка гостиной подобрана таким образом, чтобы подчеркнуть оригинальный стиль этой комнаты, а оригинальные светильники придают гостиной уникальный характер. 

В качестве хорошей альтернативы стандартной мебели комнату в мезонине можно оборудовать встроенными шкафами, отдельными модулями встроенной мебели, нишами. 

В интерьере этой комнаты в мезонине много дерева, что усиливает ощущение близости к природе, а большое арочное окно визуально облегчает интерьер. 

Комната в мезонине островного типа с лестницей. Белый цвет в интерьере визуально расширяет пространство, а металлическая лестница делает интерьер еще более уникальным. 

Интерьер комнаты выполнен в виде небольшой гостиной комнаты, выдержанной в современном стиле. Изюминку интерьеру добавляет окно на склоне стены.

Вы любите читать, но не можете выделить под библиотеку отдельное помещение? Используйте для этих целей пустующий надростроенный этаж — в мезонине найдется место всем вашим книгам!

На данном фото вы можете посмотреть, каким можно сделать выход к надстроенному уровню — мезонину. 

А здесь представлен дизайн интерьера спальни. Под нее дизайнеры выделили мезонин-уровень. С одной стороны, так можно достичь стопроцентного использования полезного пространства дома, с другой — найти оригинальные идеи для домашнего интерьера. 

rss